しぶそば 多摩川店の他のレビュー
お疲れ様です!
さすがあかいら!さんです。敬服します。
これからも楽しく、頑張ってください!
レビュー、楽しみにしていますっ^^
ノビル課長 | 2024年2月9日 19:44ノビル課長さん、まいどです!
> 再びしぶそば全制覇、そして1900件レビュー、おめでとうございます!
> さすがあかいら!さんです。敬服します。
ありがとうございます。
ただただ惰性で続けているだけなので、敬服はせんといて下さい(汗)
> 僕の小諸そば制覇はまだまだ、他にも課題が山ほどあるんですよねぇ、、、^^;
JRE駅そば達人に浮気しているからですよね
まぁ、今だけの浮気相手は、しっかりお相手しないと(爆)
> いまだ、信越ゆで太郎のキロ盛りも挑戦していないんです。これも、年内になんとか、、、
はやくしないと、また値段上がっちゃいますよ
> これからも楽しく、頑張ってください!
> レビュー、楽しみにしていますっ^^
ありがとうございます。
お互い、体に気を付けつつ、ススって参りましょう!w
あかいら! | 2024年2月10日 09:45
あかいら!![[期間限定]一枚肉そば(730円)](https://s1.spkimg.com/image/2024/09/23/12/aoGgOBy8VXesayAC0ZHYIxlNdj36vPk4.jpg)

本日オープンされたコチラ「しぶそば 多摩川店」へ伺い、期間限定かき揚げの「くわいのかき揚げ天玉」を頂いて参りました。
場所は東急多摩川線、東横線、目黒線のターミナル駅である多摩川駅構内。以前梅もと 多摩川店があった場所に内装完全リニューアルでオープンされました。
多摩川駅は東急多摩川線の駅で一番乗降客が少ない駅ですが、コチラのお店は乗り換えのお客さんが利用する通路上にあるので、それなりに利用客は多いんじゃないかと思われます。本日はオープンと云うこともあって、普段、立喰そばには来そうもない多摩川マダムまでいらっしゃいましたw
入口入ると左右に祝花が飾られておりますが、小田急レストランシステムからも送られている(店内写真参照)のは、ちょっと驚きですw 入口右手にタッチパネル式の券売機。表題メニューを押下して交通系ICで決済。しぶそばは、注文が厨房に伝わるので、食券の番号で呼ばれるシステムです。空いているカウンター席を確保し、お冷をセルフで汲みます。
本日は東急グルメフロントの社員さんもヘルプで来ているみたいですね。ホール内で客さばきされております。お店は基本壁側に沿うカウンター席がメインですが、テーブル席も幾つか。更にはステンでィングカウンターがあるのは嬉しいですね。程なくして番号で呼ばれて取りに行きます。
さて「くわいのかき揚げ天玉」。嬉しいことに「多摩川店開業記念スペシャルクーポンパス」を頂きました!次回使える「ちくわ天(小)」無料クーポンです。券売機のしぶそばアプリボタンが使えるのは嬉しいですね。まぁ、それを嬉しいと思うのは、コチラの住民の一部の方だけかと思われますが(爆)
先ずはおダシを頂きます。ちょっと甘めでカエシ加減ライトなおダシは、変わらぬしぶそばクオリティ。ドンブリも熱々なので、グビグビと頂けません(汗)くわいのかき揚げはくわいのシャクシャクとした食感がイイですね。揚げ置きですが、ほんのり温かいのが嬉しいです。わかめも肉厚で食べ応えあります。
おそばは茹でたてシャキシャキの歯応えですが、若干柔らかめだったのは先行茹で置き最後の方のそばだったのかも知れません。それでも生玉子を絡めて頂けば言うことなしの旨さ!もちろん完食。おダシも完飲で、ご馳走様でした!
下げ膳しようとトレーを持ち上げると、ほぼ同時のタイミングでヘルプのスタッフさんが来て、そのままトレーを受け取り、下げ膳してくれました。ありがとうございます!コレにて、再びしぶそば全店制覇です!併せて1,900件目のキリ番レビューとなりました。キリ番っぽくないですが(汗)
<しぶそば制覇への道!> 完遂!
しぶそば 蒲田店、かき揚げ小柱:https://sobadb.supleks.jp/review/738414.html
しぶそば 武蔵小杉店、いかげそのかき揚げ:https://sobadb.supleks.jp/review/1016342.html
しぶそば 大井町店、小柱かき揚げ:https://sobadb.supleks.jp/review/1132098.html
しぶそば 中央林間店、紅生姜と高菜かき揚げ:https://sobadb.supleks.jp/review/1133955.html
しぶそば 二子玉川店、大和まなのかき揚げ:https://sobadb.supleks.jp/review/1149223.html
しぶそば 池袋店、大ちくわの磯辺揚げ:https://sobadb.supleks.jp/review/1210476.html
しぶそば あざみ野店、コロッケ:https://sobadb.supleks.jp/review/1211081.html
しぶそば 青葉台店、たっぷり野菜あんかけそば:https://sobadb.supleks.jp/review/1220077.html
しぶそば 長津田店、いかげそのかき揚げ:https://sobadb.supleks.jp/review/1220812.html
しぶそば 池上店、花巻そば:https://sobadb.supleks.jp/review/1401700.html
しぶそば 市が尾店、月見たぬき:https://sobadb.supleks.jp/review/1408668.html
しぶそば 菊名店、そらまめのかき揚げ:https://sobadb.supleks.jp/review/1414149.html
しぶそば 溝の口店、ちくわ天:https://sobadb.supleks.jp/review/1419740.html
しぶそば 綱島店、サクッと揚げたて肉厚アジフライとカニクリームコロッケ定食:https://sobadb.supleks.jp/review/1481681.html
しぶそば 多摩川店、くわいのかき揚げ天玉:https://sobadb.supleks.jp/review/1699013.html
(閉店)
本家しぶそば、笹かまぼこと舞茸天そば:https://sobadb.supleks.jp/review/755573.html
しぶそば 大崎広小路店、朝そば:https://sobadb.supleks.jp/review/914296.html