「肉そば(¥650)+太刀魚のちくわ天(クーポン)」@ゆで太郎 蒲田中央通り店の写真信越食品オリジナルメニュー!

本日はコチラ「ゆで太郎 蒲田中央通り店」へ伺い「肉そば」を。更には冬の無料クーポンを利用して「太刀魚のちくわ天」を頂いて参りました。

ちなみに「肉そば」は信越食品グループでしか頂けないオリジナルメニューです。ゆで太郎システムグループの肉茄子そばと比較すると、圧倒的に肉茄子そばに軍配は上がりますが...(爆)

表題食券を購入。カウンターに提示し「温かいそばで!」とコール。でもよくよく考えたら「冷たいそば」での提供は無いですね。イヤ、融通の利く信越食品なら提供してくれるかも?!次回、挑戦してみたいと思いますw

程なくして呼ばれてセルフで配膳。調味料コーナーで輪切り唐辛子を小さじ二杯フリフリ。これまた信越食品オリジナルの調味料です。ゆで太郎システムグループの赤鬼とは異なる素朴な良さがあります。ちくわ天は別皿提供だったので、トッピングして写真撮影。どの道、信越食品の天ぷらは揚げ置きで、おダシに浸して頂くので、別皿提供の意味はありません...(爆)

さて「肉そば」。先ずはおダシをススります。いつもと変わらぬゆで太郎品質のおダシですが、最長・最強寒波襲来のこの時期には、非常に温まるおダシです。旨いです。肉そばのもう1つのポイントは何気に振り掛けられている白胡麻。これも有ると無いとじゃ大違いなんですね。小さな巨人。いい仕事してます。肉は事前に炊かれたもので、玉ねぎの甘味がおダシにプラスされます。

ちくわ天は、おダシに沈めて温めてから頂きます。衣もトロトロになって、これが旨いんですよね。プリプリの食感も悪くありません。おそばはランチタイムなので、間違いなく茹でたて提供。シャキシャキの食感はいつも通りのゆで太郎品質。輪切り唐辛子入れすぎて、ホットなおダシで、メッチャ身体が温まります。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。

このレビューで、ゆで太郎 蒲田中央通り店へのそばレビューは30本目。間違いなくホームゆで太郎の1軒ですね!

まいど〜

茹で太郎にも系統があるんやね〜

ジン1971 | 2026年1月25日 10:44

ジン1971さん、まいどです

> 茹で太郎にも系統があるんやね〜

おっ?ご存知なかったですか...
これがナカナカ奥深いんですよw

> ちくわ天クーポンは使った事ないけど、この使い方は惹かれますわ

是非是非、おダシにダイブして頂いて下さい!

あかいら! | 2026年1月25日 15:53