レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
立喰蕎麦屋なのに... 完全脱帽!東急蒲田駅にあるコチラ「しぶそば 蒲田店。東急グループでフード店舗を展開する東急グルメフロントの系列にある立喰蕎麦屋さんで、主要な東急のターミナル駅にお店は展開されております。蒲田駅は主要なターミナル駅か?!見た目は到って普通の立喰蕎麦屋さん。店頭の券売機でPASMOが使えるのが流石です。ふと目についた「かき揚げ小柱」を頂きます。お店に入ると立喰蕎麦屋らしからぬお花が生けてあります。そのお花に目をやると、「お客様1回の来店で¥1をセーブ・ザ・チルドレン・ジャパンに寄付」と書かれております。スバラシス!ただの立喰蕎麦屋ではありません。ちょっと高めだななんて思った自分がハズカシス!かき揚げ小柱は、乾燥小柱が入れられているので、おダシを吸った小柱がどんどん膨らんで行きます。これがブニブニした食感でなかなか楽しめます。かき揚げも厚めのものがカラリと硬めに揚げられているので、なかなかイイ感じです。おダシ、おそばについては、特筆するものはありませんが、なかなかイイ塩梅です。ご馳走様でした。食器を下げ膳コーナーまだ持って行こうとすると、すぐ近くのカウンターに居た店員さんが、「こちらでイイですよ~」と声掛けてくれるとともに、口を拭いた紙ナプキンを丸めて持っていたのにも気が付き、「ゴミも頂きます。」と声掛けて、手を出してくれます。スバラシス! これぞ接客業です!何より接客態度や社会貢献事業に感心させられるお店です!
こんにちは。 東急蒲田にこんなお店あったんですね。 かき揚げ美味しそうです! 福島は立ち食い少なくて困っちゃいます(^^;)
酒乱さん、まいどです! > 東急蒲田にこんなお店あったんですね。 結構、昔からありませんでしたっけ? 名前は違うかも知れませんが。 > 福島は立ち食い少なくて困っちゃいます(^^;) まぁ、車社会ですから、ドライブスルーはあっても、 立喰蕎麦屋はないですよねぇ~ 是非是非、仙台のゆで太郎に!
何より接客態度や社会貢献事業に感心させられるお店です!