レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
しぶそば 蒲田店限定!本日はコチラ「しぶそば 蒲田店」へ伺い、店舗限定で提供されている「ぴり辛鶏天」を頂いて参りました。ちなみに「えきそばめぐり~駅そばシールラリー~」は、結局3回コンプリートで、キャンペーン最終日の本日、3冊目の付箋をゲットしました。余談ですがメルカリみると、この付箋が¥800で売られており、更には買い手もついてます... ひどいやつはえきそばめぐりのシール2枚を¥300で売って、それも買い手が付いてます... しかも2枚めを表示していないのがアコギですね。京急2枚だったら全然嬉しくないですよね... https://jp.mercari.com/search?keyword=%E3%81%88%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%82%81%E3%81%90%E3%82%8Aコチラの前にいろり庵きらく グランデュオ蒲田店で交換しようと思ったのですが、「店員さんよりココには無いので、川崎か五反田に行って下さい。」と言われました... JR東日本が、このキャンペーンに力入っていないことが最後に分かりました... イヤな予感がして食券購入せずにカウンターで確認して良かったです(汗)さて「ぴり辛鶏天」。ぴり辛ねぎにプラス¥60で鶏天がトッピングされるのは嬉しいですね。先ずはおダシを頂くと、ぴり辛ネギのラー油が流れて、おダシもピリ辛でイイ感じです。ベースのおダシが甘めなので、イイ感じの甘辛ミックスとなっております。ぴり辛ネギはシャリシャリ食感がイイですね。もう少し苦味があってオトナな味わいだと嬉しいですがw鶏天は揚げ置き、おダシに浸って衣が剥がれております。むね肉の鶏天はヘルシーでイイ塩梅。サラダチキン大なので。なかなか食べ応えあります。写真では分かりませんが、きっちりカットされておりますが、3つに分かれているので、食べづらいのは変わりません。おそばは茹でたてシャキシャキなのでイイ感じ。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
こんにちは 先日唐揚げそば食べましたが、そばにはやはり鶏天ですかね。ウマそうです。
立秋さん、まいどです! > 先日唐揚げそば食べましたが、そばにはやはり鶏天ですかね。ウマそうです。 まぁ、唐揚げもそれなりに旨いですが やはり鶏天ですかねw でもコチラの1杯はラー油で絡めたピリ辛ネギと絡む鶏天なので ある種、曲者ですw