レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
豊はるインスパイア!ザクシールドさんのレビューで知った「豊はるインスパイア」を頂くために、コチラ「しぶそば 蒲田店」へ伺い「ほろほろ一枚肉そば」を。更にはエクストラで「生玉子」を頂いて参りました。場所は東急蒲田駅。東急は「しぶそばに行きます!」と有人改札で告げれば、入場券なしに入場して、そばをススることが出来るのがイイですね。蒲田駅なら、ホームが見渡せるので問題なくチェックできますが、改札から離れたところにしぶそばがある多摩川駅でも、お客さんを信じて無料で入場させてくれるのは素敵です!更には食後、有人改札を出る際も、駅員さんが「ありがとうございました!」と云ってくれるので、コチラも嬉しくなって「ありがとうございます!」と返しますよね。自分の知っている限り、無料で入れてくれる鉄道会社は東急と小田急(小田急の場合は、入場料を返金)くらいですかね。https://sobadb.supleks.jp/review/1603510.htmlお店の券売機でアプリクーポンを使うことを挑戦、アプリクーポンの生玉子のQRっを表示して、券売機でピっとやりましたが、生玉子が購入一覧に表示されません。生玉子のボタンを押さなければイケないのか?とボタン押したら表示されました。しかしながら後から購入履歴確認したら、生玉子もしっかりチャージされてましたね...(汗)生玉子クーポン(15ポイント分)無駄にしてしまった...(涙)次回もう一度、挑戦したいと思います。さて「ほろほろ一枚肉そば」。「コチラもお好みで!」とおろし生姜が提供されるのはポイント高いですね。1枚肉は幅4センチ、長さ18センチ、厚みは0.3センチ。厚みこそ物足りないですが、雰囲気豊はるイケてるんじゃ無いですかねw 先ずはおダシを頂くと、肉を煮込んだおダシと相まって、いつものそばつゆがマイルドになっております。これはイイ感じですね。肉の味付けもショッパすぎず、イヤ、物足りないかも(汗)もっとパンチが効いていてもイイ感じですが、それはおろし生姜で補填する感じですかね。おろし生姜を投入すると、一気におダシが引き締まります。おそばはいつものしぶそば品質。先行湯で置き温め直しなので、ポソポソ感は否めませんが無問題。もちろん完食、おダシも完飲で、ご馳走様でした!+¥320で「二枚肉そば」にバージョンアップ出来ますが、それならそば切り うちばで「ダブル肉そば(https://supleks.jp/img/stored/xk2VwCLaXuWablMg5QrqBTIgj9LPIZAe)」の方が、肉厚でボリュームもたっぷりなのでイイかなぁ~と云う感じです(https://sobadb.supleks.jp/review/1511907.html)。