「桜海老のミニかき揚げ天とドデカ肉団子天そば(¥620)+入場」@名代 箱根そば マルシェ新百合ヶ丘店の写真えきそばめぐり~駅そばシールラリー~ https://twitter.com/ekisoba5

首都圏の駅そば5社(JR東日本、京急、東急、京王、小田急)の共同キャンペーン「えきそばめぐり~駅そばシールラリー~」に出陣です!

本日はコチラ「名代 箱根そば マルシェ新百合ヶ丘店」へ伺い、キャンペーン対象商品である「桜海老のミニかき揚げ天とドデカ肉団子天そば」を頂いて参りました。

場所は小田急小田原線の新百合ケ丘駅改札内。改札内なので駅員さんの居る窓口で「箱根そば行きたいですがPASMOで入場できますか?」と確認すると、「券売機で入場券を買って下さい。」と。まぁ、普通の対応だなと... ところがその後に続きがありました。「その入場券に箱根そばで利用証明の判子をもらってきて下さい。出場の時に入場料を返金します。」との事。小田急も入場料無料で利用出来ますね!スバラシス!

お店の入口左手にタッチパネル式の券売機。コチラのお店は食券購入の情報は店内厨房にそのまま伝わるので、出来上がると食券に書かれた番号で呼ばれます。お店は狭いですが、ホームの上の明るい場所にあり、なかなか気持ちイイですね。程なくして番号で呼ばれたので、そのタイミングで入場券を提示。入場券に利用証明の判子を押して頂きます。

さて「桜海老のミニかき揚げ天とドデカ肉団子天そば」。ダブル天ぷらはナカナカ圧巻ですねw 先ずはおダシ頂くと、箱そば久々だったので、忘れていた感ありますが、ライトなカエシで関西風の様なおダシはイイ塩梅ですね。そばは冷凍かな?それなりにコシもありますが、若干柔らかめな感は否めません。

桜海老のかき揚げは、桜海老と玉ねぎ、にんじん、春菊、長ネギなどが入れられたもの。揚げ置きなので、おダシに浸してフニフニヤワヤワで頂きます。そしてドデカ肉団子天。蓮根も入った肉団子はシャリっとした食感もあり、ドデカですが重くはありませんw これも揚げ置きですが、衣は薄めなので、その点でも重さを感じなかったのかも知れません。もちろん完食。おダシも完飲で、ご馳走様でした。

小田急レストランシステム(田町芝浦店は対象外)のライトブルーのシールをゲット!これでコンプリート!です

いろり庵きらく 川崎店:至福のカレーそば(¥600)+入場料(¥140)
えきめんや 京急川崎店:まぐろ担々天ぷらうどん(¥650)+入場料(¥140)
高幡そば 高幡不動店:鳥中華(¥590)+明日葉天(¥170)+入場料(¥0)
しぶそば 蒲田店:あなご一本天そば(¥620)+玉子(¥70)+入場料(¥0)
名代 箱根そば マルシェ新百合ヶ丘店:桜海老のミニかき揚げ天とドデカ肉団子天そば(¥620)+入場料(¥0)

こんばんは
コンプリートおめでとうございます(^^)。
桜海老天はありがちですが、肉団子天は初めて聞きました。

NCC183 | 2023年3月5日 21:22

コンプおめでとうございます🎉
肉団子の天ぷら、初めてかも。

やっぱりネコが好き | 2023年3月5日 23:30

NCC183さん、まいどです!

> コンプリートおめでとうございます(^^)。

恐縮です。ありがとうございます。

> 桜海老天はありがちですが、肉団子天は初めて聞きました。

自分も初めてです!中々圧巻のボリュームでした!

> 肉団子のままでもよさそうですが、天ぷらの方が崩れないので保管にしても食べるのにもよさそうですね。

なーるほど、そうかも知れませんね

あかいら! | 2023年3月6日 11:28

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> コンプおめでとうございます🎉

恐縮です。ありがとうございます。

> 肉団子の天ぷら、初めてかも。

自分も初めてです。
中々良かったので是非是非!

あかいら! | 2023年3月6日 11:29

お疲れ様です^^
コンプリート、おめでとうございます!
羨ましいですね〜、5店舗のロゴ入り付箋。
そして、肉団子天が、とても気になります^^

コンプ出来なくても、どこかに行ってみたいなぁ、、、
東東京だと、秋葉店なら行けそうです♪

ノビル課長 | 2023年3月6日 12:26

ノビル課長さん、まいどです!

> コンプリート、おめでとうございます!
> 羨ましいですね〜、5店舗のロゴ入り付箋。

ありがとうございます!
まだ付箋ゲットしてないです(汗)

> そして、肉団子天が、とても気になります^^

これ中々良かったですよ!
箱そばなら新橋にも2022年再開発案件!あるじゃないですか!w

> コンプ出来なくても、どこかに行ってみたいなぁ、、、
> 東東京だと、秋葉店なら行けそうです♪

ちょっと足を伸ばして池袋とか
問題は高幡そばですよね
新宿にたまの里ありますが
えきめんやも厳しなぁ~

あかいら! | 2023年3月6日 14:19