こんにちは!
これ、東神奈川駅、日栄軒のあなご天そばを既に越えておりますね。。。
さんちゃん | 2023年3月2日 19:52こんにちは^^
羨ましいです!
5社企画の駅そばラリー、東東京を主戦場にしていると、間違いなく集まらないなぁ、、、(笑
是非是非、丼をゲットしてください^^
それにしても、大きなあなご天ですね!
「穴子天の揚げ置きは、凶器」
よく覚えておきます^^
ノビル課長 | 2023年3月3日 12:06こんにちは!
羨ましいです!
是非是非、丼をゲットしてください^^
それにしても、大きなあなご天ですね!
「穴子天の揚げ置きは、凶器」
よく覚えておきます^^
ノビル課長 | 2023年3月3日 12:06
首都圏の駅そば5社(JR東日本、京急、東急、京王、小田急)の共同キャンペーン「えきそばめぐり~駅そばシールラリー~」に出陣です!
本日はコチラ「しぶそば 蒲田店」へ伺い、キャンペーン対象商品である「あなご一本天そば」を。更にはエクストラで「玉子」頂いて参りました。
場所は東急多摩川線・東急池上線のターミナル駅となる蒲田駅構内。改札内なので駅員さんの居る窓口で「しぶそば行きます!」と駅員さんに伝えると、「どうぞ~、ご利用ありがとうございます。」と、入場料無料で気持ちよく伺うことが出来ます!スバラシス!東急については以前から無料で利用できることは知っておりました。他の駅でも試したことあります。
お店の入口右手にタッチパネル式の券売機で「あなご一本天そば」を購入。更には入場料無料の御礼として「玉子」を頂くことにしました。お店は左右に入口がありますが、右側は空いているところが無かったので、左側の入口から入り空いているカウンター席を確保。2枚の食券を店員さんに提示すると、キャンペーンシールを頂きました。
さて「あなご一本天そば」。デカイのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ドンブリからはみ出しているあなご天は圧巻です!30センチくらいあるでしょうか?!先ずはそのままあなご天にかぶりつくと、硬っ!天ぷら揚げ置きで、衣がカッチカチです。凶器です(汗)これはおダシに浸して頂かないとイケませんが、如何せんデカイので入らないです... ドンブリ差し込む様にしてあなご天を立てます。
おダシはライトな変わらぬしぶそば品質。生麺を茹でたそばはしっかり冷水で〆られているので、シャキシャキの歯応えでイイ塩梅です。巨大あなご天の衣がグングンおダシを吸っていきます。おダシに浸してフヤフヤになった衣はイイ塩梅です。あなご自体はふわふわで旨いです!そしてデカイので食べ応えあります。途中で一味唐辛子を降ってスパイスアップ!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!帰りも駅員さんのいる窓口を通って。気持ちよく「ご馳走様でした~」と通り抜けます。
東急グルメフロントのオレンジのシールをゲット!これでリーチ!
えきそばめぐり~駅そばシールラリー~ https://twitter.com/ekisoba5
いろり庵きらく 川崎店:https://sobadb.supleks.jp/review/1601176.html
えきめんや 京急川崎店:https://udondb.supleks.jp/review/1601180.html
高幡そば 高幡不動店:https://ramendb.supleks.jp/review/1601467.html
しぶそば 蒲田店:https://sobadb.supleks.jp/review/1602530.html