そのような扱いをする会社がごく普通なので
改札内店舗利用の場合はそのまま・・・・というのはありがたいですね。
閉店は残念ですが、東急の蒲田といえば、かつては目蒲線で目黒直通だったのが
目蒲線が目黒線になって日吉に行ってしまったこともあって、
寂しくなってしまった影響なのでしょうか・・・・。
NCC183 | 2025年9月22日 22:30駅の改札内に入る場合は入場券が必要というのが当たり前?のような感じで
そのような扱いをする会社がごく普通なので
目蒲線が目黒線になって日吉に行ってしまったこともあって、
寂しくなってしまった影響なのでしょうか・・・・。
NCC183 | 2025年9月22日 22:30
今月末で57年の歴史に終止符(https://supleks.jp/img/stored/LxbXltDGxv10QvP3PghZcE32UqaWeBzY)を打つ、コチラ「しぶそば 蒲田店」へ伺い、期間限定で提供されている「トムヤムクン風そば」と、アプリクーポンを利用して「海老天」トッピングを頂いて参りました。
場所は言わずと知れた東急蒲田駅。改札に入って右手の池上線ホーム方面にお店はあります。しぶそばでそばをススるのには入場券は不要です。有人改札で「しぶそば行きます!」と伝えれば、そのまま通してくれます。更には食後、有人改札を通る時も「しぶそば行ってきました!」と伝えると、駅員さんに「ありがとうございました!」とご挨拶も頂けます。素晴らしいホスピタリティです。
さて「トムヤムクン風そば」。温かいメニューは無いんですね(汗)トムヤムクンですが、タレはそれほどスパイシーじゃなければ、タイ料理独特の臭みもありません。あくまでも「風」ですよね。雰囲気トムヤムクンですw 大葉やみょうが、おろしが和風なトムヤムクンですね。パクチーは入っておりません。小海老天が2個と素揚げの茄子もトッピングされております。
エクストラトッピングの海老天は、揚げ置きなので、ガチガチ。温かいおダシで頂けばイイ塩梅ですが、冷たいおそばとのコンビネーションだと、ちょっと食べづらいですね。それでもアプリクーポンでフリーで頂けたのですから無問題です。トムヤムクン風は、やっぱり辛くないと!と云うことで七味唐辛子を振ってスパイスアップ!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!