レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
高集積春菊天!本日は、知らない内にオープンしていたコチラ「名代 富士そば 目黒東口店」へ伺い「春菊天」を頂いて参りました。不覚ながらコチラの存在については、「ウォーキングのひむ太郎 年またぎウォーキングSP」で知りました(汗) 目黒はちょいちょい来ていたのに、上大崎側は完全にスルーしてました(汗)コチラは以前、酒屋さんがあった場所ですね。お店に入ると右手にタッチパネル式の券売機、富士そばでは最新式ですかね。表題食券を購入。オーダーは厨房に連携されるので、セルフでお冷を汲んで、空いているカウンター席を確保し、ディスプレイの表示を確認。調理が済むと食券の番号で呼ばれるので、提供カウンターにセルフで取りに行きます。さて「春菊天」。先ずはおダシを頂くと、ウルトラファインバブルで磨き上げられたおダシは、旨くなった様な気がしますが、逆になんか尖りが無くなり、妙にまろやかで立喰いそばならではのトゲが無くなってしまった様な... なんとも嬉しいような、淋しいような、複雑な感じです。春菊天は高集積でイイですね。ミッチリと詰まっており、おダシが染み込まないとナカナカほぐれません。大人な苦みはそれほど感じられません(涙) わかめはシャキシャキ肉厚でナカナカイイ塩梅。おそばについては言わずもがなも富士そば品質。基、興和物産品質w 途中で七味唐辛子を振ってスパイスアップ!もちろん完食完飲。ご馳走様でした。目黒駅界隈は、立喰そば 田舎が亡き後、立喰そば砂漠だったので、コチラのお店のオープンは嬉しい次第ですね。
他のレビューがありません。