「至福のカレーそば(¥600)+入場料(¥140)」@いろり庵きらく 川崎店の写真えきそばめぐり~駅そばシールラリー~ https://twitter.com/ekisoba5

首都圏の駅そば5社(JR東日本、京急、東急、京王、小田急)の共同キャンペーン「えきそばめぐり~駅そばシールラリー~」に出陣です!

本日はコチラ「いろり庵きらく 川崎店」へ伺い、キャンペーン対象商品である「至福のカレーそば」を頂いて参りました。このちょいお高めな対象商品って云うのがちょっと曲者ですよね(汗)

場所はJR川崎駅の改札内。JRの場合、Suicaで入場して、そのまま出場すると自動的に入場料¥140がチャージされます。以前は入札駅で出札できなかったので、駅員さんの居る窓口から出場しなければイケなかったのですが、ちゃんと対応されたんですね。

お店は中央改札駅付近の2階コンコースにあります。入口右手に2台並ぶインテリジェントな券売機で表題食券を購入。コチラのお店、購入した情報はそのまま厨房に伝わり、番号で呼ばれて(同時にディスプレイにも表示)カウンターに取りに行くスタイルです。故に自分の一杯を取りに行った際に、食券は回収箱に投入します。

厨房カウンター前のスタンディングカウンターにお箸やレンゲ、紙ナプキンなどが置かれているのはもちろん。全ての調味料も一か所に集めて置かれております。例の外食テロ抑止のための対策ですかね。まぁ、確かに川崎の治安なら必要かも知れませんね(汗)

さて「至福のカレーそば」。キャンペーンのシールも一緒にトレーに載せられて配膳。ネギは別皿提供がコチラのデフォなんですかね?あじさい茶屋のクセに猪口才なw ネギをトッピングしてズバッとススると、和風ダシベースのカレーダシは、後掛けタイプではありません。まぁ、後掛けタイプなのに至福とか言われても釈然としませんが...

結構シャバシャバなカレーは、辛味はゼロ。和風ダシ感も弱めでイマイチ感は否めません。そばは先行茹で置きだと思われますが、ランチタイムのど真ん中故、ほぼほぼ茹でたての様でシャキシャキの歯応えは悪くありません。カレーの具材は玉ねぎと豚バラ肉。これらもある種特筆するものなく。あっさり完食完飲。ご馳走様でした!

JR東⽇本クロスステーション(※宇都宮新幹線⼝店、熊⾕店は対象外)の緑のシールをゲット!

いろり庵きらく 川崎店https://sobadb.supleks.jp/review/1601176.html

入場料を払ってまでコレを食べるなんてモノ好きですねぇw

おさっても | 2023年2月26日 10:41

おさってもさん、まいどです!

> 入場料を払ってまでコレを食べるなんてモノ好きですねぇw

お褒め頂き、恐縮です!(爆)

> 自分もどこが「至福」なのか、まったく理解できませんでした...

カレーの至福感はゼロですね。
緑のシールをゲット出来れば良かったので(汗)

あかいら! | 2023年2月26日 15:42