レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2019年3月5日(火)晴 12:10訪問 12:22着膳。●2019年47杯目(3月3杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が14℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市八島町(高崎駅西口)高崎モントレー5Fにある『田舎料理しおん』さんへ訪問をしました。●訪問時に先客が多数いましたが待たないで座れました。その後、多数が来店して満席状態になりました。●今回は、ランチメニューの【本日のランチ(牛すじ煮込み丼とかけそば)850円】を注文しました。●テーブル席で待っていると12分後に発注した「本日のランチ」が着膳しました。●本日のランチは、牛すじ煮込み丼+かけそば+漬物+小鉢がセットでした。●かけそばには、ワカメ、刻みネギ、ゴマがトッピングされていました。●スープは、甘くて口当たりの良い醤油スープで麺は柔らかい中細麺で美味しかったです。●牛すじ煮込み丼は、思っていたよりも柔らかい牛すじで甘くて口当たりが良く美味しかったです。●麺とご飯を食べたのでお腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中細麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(3.9)★★★☆
●2019年47杯目(3月3杯目)の麺研究です。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油