レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
所用前に久々に六厘舎で朝つけでもいただこうかと立ち寄ってみると、開店時刻5分過ぎの段階で20名超の行列が店外に伸びておりました(汗)どれくらい時間が掛かるか全く読めなかったのでパスする事に(涙)当然、この事態は想定内ですので、代替店はいつものこちら!!ちょっぴり久々の訪問となります。夏季メニューが充実してますね~今回は夏季メニューから「冷やしむじなそば」をチョイス。いわゆる狸&狐にプラスしてオキアミでしょうか??たっぷりの揚げエビがトッピングされております。狢というより小エビそばでいけそうな雰囲気です(笑)食券提示後の都度茹でですので、お時間は少々かかります。が、それなりに満足度が高めの品が提供されますので、待ちも苦になりません。おや??卓上に常備されていたかつお粉が無くなってる??と思ったら、壁に貼紙が・・・「窃盗被害に耐えられなくなった」といった内容の説明が・・・まぁ、ご飯を注文の方には今まで同様、たっぷりと使えるとの事で一安心です。さて置き、肝心のお蕎麦。なかなかの仕上がりですよw狸は専用に揚げられた角の立った軽やかなタイプ。やっぱり狸の食感も大事ですよね~狐は千切りにされたもので適度な塩梅。キュウリの千切りもいいですね~ほぼ、メインのように巾を利かせた素揚げの小エビ。ほんのり塩気が利いております。コイツをご飯に乗せたらいいふりかけになりそうです。流石、乾物屋さんwあっ、鰹節問屋さんでしたね(汗)おつゆについてはいつものクオリティ。コイツも流石!!都度茹でのお蕎麦も良好なコンディションでした。450円でいただける一杯としては満足度高しでした。また利用したいですね~
当然、この事態は想定内ですので、代替店はいつものこちら!!
今回は夏季メニューから「冷やしむじなそば」をチョイス。
食券提示後の都度茹でですので、お時間は少々かかります。
おや??
卓上に常備されていたかつお粉が無くなってる??
と思ったら、壁に貼紙が・・・
「窃盗被害に耐えられなくなった」といった内容の説明が・・・
さて置き、肝心のお蕎麦。
なかなかの仕上がりですよw
ほぼ、メインのように巾を利かせた素揚げの小エビ。
流石、乾物屋さんwあっ、鰹節問屋さんでしたね(汗)
おつゆについてはいつものクオリティ。コイツも流石!!
都度茹でのお蕎麦も良好なコンディションでした。
450円でいただける一杯としては満足度高しでした。
また利用したいですね~