店名いろり庵きらく 秋葉原店
住所

〒110-0028 東京都千代田区神田花岡町1-9

電話番号03-3252-4420
営業時間7:00〜22:30、土・日・祝7:00〜21:00
定休日無休
座席スタンディングカウンター、カウンター7席
喫煙

禁煙

アクセス
JR秋葉原駅(昭和通り口改札)
JR山手線、JR中央・総武緩行線など『秋葉原駅』(41m)
マップで周辺を見る

かけそば・うどん
かき揚げそば・うどん

カレーライス

備考
「日本レストランエンタプライズ(NRE)」運営店舗。
2020年4月1日をもって、株式会社日本レストランエンタプライズとジェイアール東日本フードビジネス株式会社が合併。
「株式会社JR東日本フーズ」運営店舗。
2021年4月1日、エキナカで事業運営を行う「株式会社JR東日本リテールネット」「株式会社JR東日本フーズ」「株式会社JR東日本ウォータービジネス」「株式会社鉄道会館」4社を合併し、「株式会社JR東日本クロスステーション」に。
「株式会社JR東日本クロスステーション」運営店舗。
外部リンク
初レビュアーあかいら!あかいら!2016年4月16日 13:11
98.072ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 6
平均点 79.750
総合順位 189
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentいろり庵きらく 秋葉原店のレビューピックアップ

「【期間限定】ミニ福島ソースカツ丼セット」@いろり庵きらく 秋葉原店の写真始まって一か月くらい経つでしょうか。

カツ丼セットはレギュラーでありますが、
こちらはソースカツ丼。
甘めなソースがカツとうまく調和しています。
カツは三切れで、衣と肉のバランスはいいですね。
全体的に無難な感じ。

そばはやや硬めでコシはあります。
温そば... 続きを見る

「きつねそば 冷し 530円」@いろり庵きらく 秋葉原店の写真2023/07/08 秋葉原近辺をウロウロ。12:00過ぎに家を出たので、
どこかでお昼ごはんをと思っていたら既に15:00近く。
暑いし早く帰りたくなってしまったので、それならばと手軽にと、
此方にお邪魔しました。多分店名が変わってからは初めて。
路麺にしては固めの仕上がり。つゆはちょうどよい塩梅。
きつねは小さめで... 続きを見る

「天玉そば」@いろり庵きらく 秋葉原店の写真先日、ゲリラ豪雨の折に来訪。
いわゆる雨宿りですな(-_-;)
相当前に一度だけ入ったことありませんでしたが、、、それこそ10年以上前か。
当時は立ち食いソバへの憧憬も持たず、ただただ消費しただけだったなぁ。。。

閑話休題。
甘めのツユが優しい。
生そばを謳うだけあって、なかな... 続きを見る

「朝食セット・明太子(380円)」@いろり庵きらく 秋葉原店の写真お正月も暇な僕。調べてみたところ、1月2日から営業している立ち蕎麦屋さんもあるようです。
秋葉原駅周辺のチェーン系が、しっかり営業しているあたり、「さすが秋葉原」です。

JR秋葉原駅昭和通り口脇に、「いろり庵きらく秋葉原店」があるようです。
早朝より来店し、朝限定メニュー「朝食セット・明太子(380円)」を発券。「冷... 続きを見る

「蛸とじゃが芋のかき揚げそば500円」@いろり庵きらく 秋葉原店の写真またもやPOPに惹かれて立ち寄ることに。
蛸とじゃが芋のかき揚げ…
今までこの取り合わせのかき揚げはいただいたことないなぁと。
蕎麦は都度茹でということで少々待ってソイツと対麺。
POPとは別人のビジュアルに苦笑。
も、見るからに軽やかな雰囲気のかき揚げ。好みに合いそうです!!
早速、かき揚げから手... 続きを見る

forumいろり庵きらく 秋葉原店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。