店名 嵯峨谷 神保町店
電話番号 03-5577-6299
営業時間 7時~23時
席数 カウンター23席、テーブル18席
喫煙 禁煙
都営三田線『神保町駅』(110m)
駐車場 駐車場なし

天ぷら 390円、ほか

備考

自家製粉製麺十割そば

自家製粉製麺十割そば

初レビュアー銀盤(2013年2月5日)
総合順位 80位

嵯峨谷 神保町店のレビューピックアップ

「もりそば(¥290)」@嵯峨谷 神保町店の写真十割蕎麦、少し硬めの茹で加減の麺を一気に啜る。
これで¥290は充分でしょう。

大盛や二枚盛、はたまたご飯物とセットにと楽しみ満載。
蕎麦湯も堪能してごちそうさまでした。
ちなみにワカメは好みに応じて入れ放題(そうそう入れないが)。
かけそばなら一瞬でワカメそばに変身!

「天もりそば」@嵯峨谷 神保町店の写真神保町の書店街、靖国通り沿いにあるお店ですが
このデータベースで知るまで全く気がつきませんでした。
書泉グランデにはよく来るのですが、御茶ノ水からも神保町からも・・・
どちらから来てもこのお店の前は通ってなかった・・;;;;

お蕎麦は10割蕎麦とのことですが、適度なコシと滑らかさがあり、
10割とは思えない食感でハイ... 続きを見る

「天ぷら(¥390)」@嵯峨谷 神保町店の写真セルフわかめスキスキ!

本日はコチラ「嵯峨谷 神保町店」へ伺い「天ぷら」を頂いて参りました。場所は神保町、靖国通り沿い。この界隈は、富士そばやら小諸そばやらゆで太郎やら所謂立喰蕎麦御三家が軒を連ねしのぎを削っているエリアです。立喰蕎麦のみならず、うどんやらハンバーガーやらラーメンやらと、ファストフード全体でしのぎを削っているエリアです。つまりはこの界隈で生き残っていると言うこ... 続きを見る

もりそば、280円。
アンティークな店の作りだが、
オペレーションは立ち食い。
蕎麦はツルっと。
麺線は不揃い。
少し太め。
つゆは醤油が強く。
濃いめ。
蕎麦湯付き。
お値段以上。

他に天ぷらも大きく、
人気の様子。

「二色・二枚盛り蕎麦+味噌小胡瓜+プレモル(計720円)」@嵯峨谷 神保町店の写真平日の夜初訪問。先客多数。
券売機で二色・二枚盛り蕎麦(500円)、味噌小胡瓜(70円)、プレミアムモルツ(150円)を購入。
注文口に提出し、まず凍ったグラスに注がれたビールを渡される。でも写真撮影のために待機w。2・3分で呼ばれて商品を受け取り、写真撮影。

先ず胡瓜をツマミに一杯。染み渡るねぇ!この値段でプレモル飲めるのは凄い!
肝心の蕎麦も... 続きを見る

嵯峨谷 神保町店のお店情報掲示板