レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
340円。2015.06.13(土)、14時前訪問。先客2人、後客2人。今日は女将さんひとりでまわしている。卓上にはソース、醤油、七味、塩(?)。ある程度茹でられているのだろうか。1人前に纏められた蕎麦をテボに入れ、サッと湯通しして、蛇口へ持っていき、締める。ツユは普通。冷蔵庫から。ざるそばの感覚でもう少し濃いほうが自分は好みだが、普通にうまい。風味は普通にある。コシはあまりない。少しボソッとした立食い蕎麦屋っぽい蕎麦の食感。麺量は少なめ。かき揚げはタマネギ、ニンジンにヨモギみたいな葉が入っている。揚げ置きなので少しオイリーさが出ているが普通にうまい。ピーク時の揚げたてだったらすごく美味そう。ネットで見たチクワは確認できず。ザルだとデフォで340円なので、天ぷらを付けると100円高くなる。ツユ濃度とワサビ等がつくのか(未確認)とかで違うのだろうか。駅前一等地に昔からあるようで、人の出入りはなかなか多い。居住駅なので、また食べに来ると思う。
卓上にはソース、醤油、七味、塩(?)。
ツユは普通。冷蔵庫から。
風味は普通にある。コシはあまりない。
少しボソッとした立食い蕎麦屋っぽい蕎麦の食感。
麺量は少なめ。
ネットで見たチクワは確認できず。
駅前一等地に昔からあるようで、人の出入りはなかなか多い。
居住駅なので、また食べに来ると思う。