レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
券売機で表題(350円)を発注です。店を切り盛りしているのは、強そうなおばあさんと弱そうなおばあさん。弱そうなおばあさんは段取りがよろしくなく、強そうなおばあさんから常に叱責されていました。お客から見てかような光景は見たくないですね。程なく提供。作り置きのかき揚げが固いので、天地返しをして汁に漬け、柔らかくします。なかなか油が出てきません。そばを頂きます。とても柔らかいそばです。ふにゃっとしており、そば粉や小麦粉の香りはありません。おつゆは塩分濃度がかなり控えめ。お出汁も感じません。けれど柔らかいそばとの相性はよいです。かき揚げがようやくふやけてきました。具材は竹輪・玉ねぎ・人参。せめて乾燥小海老くらいは欲しいな。けれどコロモから香ばしさが感じ取れました。最後に卓上の七味唐辛子を振りかけると、おつゆやそばが弱い故に辛さが前面に出て、七味の味に支配されインパクトが出ますね。おつゆの大半を残してフィニッシュです。ご馳走さまでした。お値段相当な一品ですね。
程なく提供。
なかなか油が出てきません。
そばを頂きます。
とても柔らかいそばです。
ふにゃっとしており、そば粉や小麦粉の香りはありません。
おつゆは塩分濃度がかなり控えめ。
お出汁も感じません。
けれど柔らかいそばとの相性はよいです。
かき揚げがようやくふやけてきました。
けれどコロモから香ばしさが感じ取れました。
おつゆの大半を残してフィニッシュです。
ご馳走さまでした。
お値段相当な一品ですね。