「きつねそば」@うぃーんの写真【要約】古き良き王道の路麺、という感じの期待通りの一杯。
【入店状況】2022-01-22 1505入店。先客1名、後続なし。アイドルタイムということもあり店は空いている。
【注文】きつねそば(350円)。
【待ち時間】1分少々。客数も少ないこともあってかほとんど待たされない。
【麺】少しもそっとした路麺らしい蕎麦。茹で加減は普通程度。麺の量も普通程度。朝食にはちょうど良さげ。おやつとしては少し量が多かったかも。
【つゆ】やや醤油強めそばつゆ。出汁の効きはほどほど。このつゆも、まあそれらしいものではある。途中、卓上の七味を振ってピリ辛にして食べる。
【具】お揚げ、葱。お揚げは大きめのものが1枚。味をつけないナチュラルタイプのお揚げ。つゆの味も十分濃いので、このつゆとお揚げの組み合わせはちょうど良いかも。
【感想】幾度となく鶴見駅周辺を歩き、店の前を通過してながら未訪問だったお店にやっと行くことができた。蕎麦自体は王道の路麺という感じで、飛び抜けた旨さというわけではないけど、まさに期待した味だった。ここのカツカレーが今後の課題。
【備考】横浜途中下車シリーズ 安善~京急鶴見~井土ヶ谷~蒔田( https://togetter.com/li/1834530 )のおやつ。

自分もカツカレーが宿題ですw

コチラは非鶴見系なので、次回は是非是非、鶴見系を!

松の屋なら弁天橋駅から歩いて行けますので。

あかいら! | 2022年1月23日 08:47

あかいら!さん、こんにちは。

カツカレー、noさんでも食べられていない難易度高いメニューみたいなんですよねw

鶴見線全駅降車ミッションで弁天橋も対象になっているので、
次回は弁天橋駅で降りて沖縄そば&松の屋を狙うのもありかなー。

ぬこ@横浜 | 2022年1月23日 09:11