「たぬきそば 370円 + 生玉子 50円」@信州生そば みのがさ 神田和泉町店の写真2017/05/14 麺な気分。一度フラれた此方の本店に行きましたが、
やはり今日もお休みでした。orz
なので小生がSDBに登録した此方に久々の訪問となりました。
おやっさん二人体制。食券を渡して丼を取りに行きます。
玉子が出汁に沈んでいるのは出汁を多くしてくれんだと思い、いただきます。
出汁、美味し。麺、ツルリと美味し。揚げ玉は玉ねぎ... 続きを見る

「ミニカレーセット(490円)」@信州生そば みのがさ 神田和泉町店の写真久しぶりに「みのがさ」の蕎麦を食べに、秋葉原へ。神田和泉町店へ行ってきました。
ついつい「ご飯」も食べたくなり、「ミニカレーセット(490円)」を発券。Vシネ俳優のようなシブいオヤジさんに渡します。
「茹でますから、座って待ってて下さい。」と、優しい言葉を頂きました。オヤジさん、渋くて優しい。

しばらくして出てきた「ミニカレーセット(490円)」... 続きを見る

「にんじん天そば(420円)」@信州生そば みのがさ 神田和泉町店の写真なんだか無性に「みのがさの蕎麦」が食べたくなり、仕事帰りに行脚。
3店舗ある「みのがさ」ですが、夜まで営業している神田和泉町店へ。

「ごぼう天そば(420円)」の食券を買ったのですが、店のオヤジさん、
「すみません。ごぼう天、1つあるんですが、、、あんまり揚げが良くないんです。」
申し訳なく語るオヤジさんに、誠実さをひしひし感じます。揚げが良くな... 続きを見る

「かき揚げそばの冷やし(420円)」@信州生そば みのがさ 神田和泉町店の写真早めに仕事を終わらせた18時過ぎ。ふらりと秋葉原方面へ歩くと見つけた立ち蕎麦屋さん。
後でわかりましたが、小さなチェーン店のようです。

入口左に食券機。椅子席が並び、反対側には厨房とカウンター。揚げ置きの天ぷらやお稲荷さんが並んでいます­。
店の奥がトイレかと思います。横に給水機。

食券機を見ると、温かいそばともり... 続きを見る

「朝定B(たぬき)\390」@信州生そば みのがさ 神田和泉町店の写真かけ320円なので70円でライス・たぬき・納豆って事ですな。
たぬきの他にきつねORたまごの選択肢もあり。
ちなみに券売機には説明も写真も無く「朝定B」の文字だけw
何が出てくるのか福袋の気分w
食券を渡すと「たぬき、きつね、たまご、が選べますが?」
納豆とライスが付くなら生卵でも良かったかな?
いや、出てくるのが茹で玉子かもw... 続きを見る

「春菊天(¥420)」@信州生そば みのがさ 神田和泉町店の写真麺打ち45年の職人技!

秋葉原にあるコチラ「信州生そば みのがさ 神田和泉町店」。お店は日光街道沿いにありますが、この通りは沢山の路麺が並んでいて嬉しいですねぇ~ しかしながら日曜日にやっているのは、コチラと富士そばくらいなので、迷うこと無くコチラへ。お店に入るとウンチクが書かれております。信州戸隠のプレミアム蕎麦粉を麺打ち45年の職人が毎日工房で自家製麺と。これはかなり期待... 続きを見る

「もり 320円 ちくわ天 100円」@信州生そば みのがさ 神田和泉町店の写真お蕎麦はとても美味しい、ツユは少し塩っぱい。

本店が閉まっていた為、8月12日の13時前に訪問

食券を出したら、温冷を聞かれたので、温かいそばを注文

冷たいのは、追加料金は無いとのことだったが、そのまま温で変更なしは、良心的‼

残念乍ら、出てきた『かき揚げそば』に、ワカメは載るも、大好きな、きざみねぎが載ってない‼

取材記事の写真には、ちゃんと載ってるのに‼

聞く気にもなれず、さっさと食して、とっとと退散!!

単なる入れ忘れか、ヤンチャされたかは、不明……

接客もその店の味では?