店名 名代 箱根そば 秋葉原店
住所 〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町1-19 山中ビル1F
電話番号 03-5295-1521
営業時間 7:00~22:00
定休日 年中無休
席数 スタンディングカウンター、カウンター7席、テーブル8席
喫煙 禁煙
東京メトロ日比谷線『秋葉原駅』(36m)
駐車場 駐車場なし

たぬき:¥340
きつね:¥350
かき揚げ:¥390、ほか

備考

小田急電鉄グループの立喰蕎麦店(FC店舗)

小田急電鉄グループの立喰蕎麦店(FC店舗)

受賞歴2017年
総合部門 8位
2017年
温かいおそば部門 8位
外部リンク
初レビュアーマルタイケント(2013年5月12日)
総合順位 7位

名代 箱根そば 秋葉原店のレビューピックアップ

「金目鯛と舞茸の天ぷらそば(冷やし)」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真日曜日の昼過ぎに来訪。
かなりの賑わい。

何も考えずに入店したのですが、表題のメニューが気になり発券。
Twitterの立ち食いそば界隈で昨今やたらと目にする「舞茸天」が楽しみで♪
10月とは思えない暑さの日でした。冷やしにしてしまいましたが、、、天との相性はどうかなぁと。

舞茸天は、とても凄い存在感です。大きい(... 続きを見る

「コロッケそば(クーポン)」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真箱根そばで、「秋のお客様大感謝祭無料クーポン券」を配布中との事。
このタイミング、是非行かねばと思い、秋葉原店へ。

先日行われた、メニュー人気投票「箱1グランプリ」にて、無料クーポンをいただきました。
クーポン券は、「コロッケそば」か「かき揚げ天そば」が1杯食べられるとの事。今こそ使うタイミングでしょう。
カウンターでクーポン... 続きを見る

「海老天ざるそば」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真お昼時とあって賑わっていました。

そばつゆは甘口なのか辛口なのか・・よく分からない味。
天ぷらの分も含めて、量は充分あります。
そばはどちらかといえば柔らかめ・・、
コシは・・・弱いかなぁ・・・・?
見方を変えれば、茹ですぎのような感じも・・・。
海老天は2つですが、サイズ小さめで衣が厚くて硬いですね。

「朝そば(半かき揚げ+たまご)310円」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真今日は家で朝ご飯が食べれなかったので通勤途中で朝食って事で名代 箱根そば 秋葉原店さんへ寄って見ました。
こちらのお店には何回か寄ってるのだが今回が初レビューです。
入口入って左側の券売機で朝そばの食券をポチッとな。
おばちゃんに食券を渡す時に温かいお蕎麦でお願いして待機です。
程なく温かいお蕎麦の方~と声が掛かり、空いてる席まで持って行った朝そば... 続きを見る

「ミニカレーセット 530円 +生たまご 60円」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真2016/03/12
遅めのお昼ごはん。今日は寒いので暖かいものがよいな、と思い、
別の路麺に行ったらなんと休み。おかしいな。
そこで、秋葉原に行くとよく目にする此方にお邪魔しました。
食券機で標題を選択。セットのそばはかけ蕎麦でしょうから、たまごを追加。
食券機をおばちゃんに渡して、カウンター席で待ちます。
蕎麦はするりとした... 続きを見る

名代 箱根そば 秋葉原店のお店情報掲示板