「金目鯛と舞茸の天ぷらそば(冷やし)」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真日曜日の昼過ぎに来訪。
かなりの賑わい。

何も考えずに入店したのですが、表題のメニューが気になり発券。
Twitterの立ち食いそば界隈で昨今やたらと目にする「舞茸天」が楽しみで♪
10月とは思えない暑さの日でした。冷やしにしてしまいましたが、、、天との相性はどうかなぁと。

舞茸天は、とても凄い存在感です。大きい(... 続きを見る

「冷やしかき揚げそば(440円)」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真サッっとね、冷たい蕎麦で軽く腹を満たしたいと来訪。
こちらで「もり・ざる」は食べたことありましたが、冷やしは初めて。
さて、どんな塩梅になるのでしょうか♪

混みあっていましたが、配膳の速さが魅力ですよねぇ、立ち食いソバは(*´Д`)
既に茹で麺である箱根スタイル、冷やしは更に早い(笑)
かき揚げの大きさ&彩りが良いですねぇ。大... 続きを見る

「コロッケそば」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真名代箱根そば、、、なにやら箱★1グランプリなる催しがあり、酒の勢いで投票したら当たったチケット!
期限が今日までなので、慌てて逝ってきました(;^ω^)

場所は秋葉原。昭和通りの改札前にあります♪
福の軒や家系ラーメン極楽家等、麺系ファストフード激戦地でありますなー。

閑話休題。
コロッケそばとかき揚げそば、ど... 続きを見る

「コロッケそば(クーポン)」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真箱根そばで、「秋のお客様大感謝祭無料クーポン券」を配布中との事。
このタイミング、是非行かねばと思い、秋葉原店へ。

先日行われた、メニュー人気投票「箱1グランプリ」にて、無料クーポンをいただきました。
クーポン券は、「コロッケそば」か「かき揚げ天そば」が1杯食べられるとの事。今こそ使うタイミングでしょう。
カウンターでクーポン... 続きを見る

「海老天ざるそば」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真お昼時とあって賑わっていました。

そばつゆは甘口なのか辛口なのか・・よく分からない味。
天ぷらの分も含めて、量は充分あります。
そばはどちらかといえば柔らかめ・・、
コシは・・・弱いかなぁ・・・・?
見方を変えれば、茹ですぎのような感じも・・・。
海老天は2つですが、サイズ小さめで衣が厚くて硬いですね。

「朝そば(半かき揚げ+たまご)310円」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真今日は家で朝ご飯が食べれなかったので通勤途中で朝食って事で名代 箱根そば 秋葉原店さんへ寄って見ました。
こちらのお店には何回か寄ってるのだが今回が初レビューです。
入口入って左側の券売機で朝そばの食券をポチッとな。
おばちゃんに食券を渡す時に温かいお蕎麦でお願いして待機です。
程なく温かいお蕎麦の方~と声が掛かり、空いてる席まで持って行った朝そば... 続きを見る

「ミニカレーセット 530円 +生たまご 60円」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真2016/03/12
遅めのお昼ごはん。今日は寒いので暖かいものがよいな、と思い、
別の路麺に行ったらなんと休み。おかしいな。
そこで、秋葉原に行くとよく目にする此方にお邪魔しました。
食券機で標題を選択。セットのそばはかけ蕎麦でしょうから、たまごを追加。
食券機をおばちゃんに渡して、カウンター席で待ちます。
蕎麦はするりとした... 続きを見る

「コロッケそば(400円)+ちくわ天(110円)」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真久しぶりに来店。
日曜日の14時前。先客多数。

春メニューも気になりましたが、ここは定番メニューで旧交を温める所存で(笑)

箱根そばのコロッケは、カレーコロッケ!このメニューの肝は、ソレに尽きます。
もちろん、そもそも素性の良い蕎麦とツユがあってこそですが。。。

ざるも好きですが、温... 続きを見る

「朝そば・冷(310円)」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真色々とチェーン店も通うのですが、実は「箱根そば」には行った事がありません。
朝の散歩がてら、フラフラと秋葉原店へ行ってきました。
「朝そば(310円)」を冷やし(ハーフかき揚げ天+大根おろしとわかめ)で注文。

朝から人が多いのは、さすが秋葉原。若いお兄ちゃんがたくさんいます。

しばらく待って出てきた蕎麦は、意外と言えば失礼で... 続きを見る

「ちくわ天(¥390)+かき揚げ(クーポン)」@名代 箱根そば 秋葉原店の写真点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!@箱根そば

箱根そば50周年記念キャンペーンクーポンを利用する目的でコチラ「名代 箱根そば 秋葉原店」へ伺い「ちくわ天」を更にはクーポンを利用して「かき揚げ」を頂いて参りました。場所は秋葉原駅前。場所柄外国人のお客さんも多いですね。もちろん普通のサラリーマンがメインですが、券売機の前でキョドっている外国人にも温かい目で見守られております... 続きを見る