「朝そば鬼おろし・三陸わかめ変更、薬味多め+海老天(¥360)」@ゆで太郎 錦町店の写真10月に入って初・ゆで太郎、30円上がっていましたね。
朝そばのお得感は変わらないので、寄らしていただきますが…。
錦町店なのでおろし、わかめ、薬味がそれぞれ別皿で提供されます。いつものように天かすをひと掬いかけすべてを投入、わかめの容器がちょうどよかったので今日は蕎麦湯も予めセットしてパチリ。美味しくいただきました。

朝そばの値上がりに気を取られていたの... 続きを見る

「朝そば鬼おろし・カレールー(¥330+クーポン)」@ゆで太郎 錦町店の写真さて今日はいつもの「ゆで太郎システムズ」の店舗、残ってしまいがちな『カレールー』でつけそばを。あさの混雑タイム、5分ほどして番号呼ばれました。

錦町は薬味もおろしも別皿で出てくるので、天かすをひと掬い入れた後にすべてを投入して写真をパチリ。ぶっかけツユに浸ったそばをカレールーの丼に入れ、よく混ぜ合わせて啜ります。カレー自体は「そば屋カレー」ではありませんが、ツユが少しずつです... 続きを見る

「朝そば鬼おろし・三陸わかめ変更、薬味多目+大盛(¥330)」@ゆで太郎 錦町店の写真今日は油ものは天かすのみ、わさびは溶かさない派です。
大盛にしたので朝から腹パン…4日頑張れば、また出張です。
来週は京都・奈良に行ってきます。

「朝そば鬼おろし・三陸わかめ変更、薬味多目+海老天(¥330)」@ゆで太郎 錦町店の写真レビューを上げようとしたら、全く同じメニューで3週間前に上がっていたw
なので、全部乗せてから写真を撮ってみた。
海老天の皿には殆ど油が残っていなくて、サクッと感もある。
天ぷらつける時は錦町の方かな…一度淡路町にも遠征してみよう、ごちそうさま。

「朝そば鬼おろし・三陸わかめ変更、薬味多目+海老天(¥330)」@ゆで太郎 錦町店の写真朝一番で入店もお客さん多数。いただいたクーポンで海老天を選択したので、かき揚げをわかめに変更。今日は薬味も多目でコールし、いつものように天かすもひと掛け。すべてのトッピングとワサビを皿に投入していただきま〜す。最後に蕎麦湯で攫ってごちそうさま。

「朝そば鬼おろし・そば大盛(¥330+クーポン)」@ゆで太郎 錦町店の写真今日の茹で加減は硬めで以前とは雲泥の差、茹で方は同じひとだけど。
ここのところかき揚げをわかめに変えていましたが、今日の天ぷらの揚げ加減もよし。
蕎麦湯もいただき、ごちそうさま。

「朝そば・鬼おろし(¥330)」@ゆで太郎 錦町店の写真ミニかき揚げを三陸わかめに変更、今日も揚げ玉少し追加。

「麺カタ」をお願いしてみる…、『お時間ください』と言いながら了承。
少し茹で時間短くしたがこれ以上は、との返答。
結果から言ってたいして硬茹でにはなっておらず。

次回以降は普通に頼みます。

「得セット ミニカツカレーセット」@ゆで太郎 錦町店の写真金曜日限定の得セットです。
1月4日の昼過ぎに訪問。
こちらのお店は12/31~1/3はお休みでしたので
この日が新年初営業日でした。
恒例のクーポンも頂きました。
場所柄、賑わっていますね。

お蕎麦は微妙に硬めでコシのある更科系。
しっかりした蕎麦のようで、ハイレベ... 続きを見る

「納豆(朝ごはん) 360円」@ゆで太郎 錦町店の写真神田錦町でゆで太郎の朝ごはん。実は何気に「朝ごはん」は初めてだったりします。で納豆を頂きましたが、朝からボリューム満点、満腹になりました。お目当てのクーポンももらって、しばらくゆで太郎修行と洒落込みましょう。

「朝そば(玉子)(¥330)+カレールー(クーポン)」@ゆで太郎 錦町店の写真「第2弾」特製オリジナルグッズ応募券収集中!

本日はコチラ「ゆで太郎 錦町店」へ伺い「朝そば(玉子)」を。更にはクーポンを利用して「カレールー」頂き、コールは「ぶっかけ、温泉玉子、クーポンでカレールー!」となります。都心のゆで太郎はぶっかけが提供される平皿も硬質プラスチック製になります。郊外店だと今回のオリジナルグッズで提供されるロゴ入り陶器の平皿と同じです。そう言えば、信越... 続きを見る