「朝セット・納豆ごはん+三陸わかめ(¥450+クーポン)」@ゆで太郎 錦町店の写真この日はセルフ天かす丼をしようと思って、朝セットの中から納豆を選び食券を出しにカウンターへ。「冷たいおそばをぶっかけで、玉子は温玉で」とコールして、クーポンは三陸わかめを出しました。番号を呼ばれトレーを受け取り、ライスに少し醤油を掛け天かすを乗せマヨビームをして席に戻ります。錦町店は個別で出て来るので、温玉を中央にセットしわかめを周辺に置きネギを振りかけてそば皿終了。納豆をマゼマゼして完了、わかめの入っていた器に蕎麦湯を入れてようやくいただきます。

そばを啜る際にツユを移すように、少しライスにバウンドしていきます。マヨ+天かすを頬張り、1/3ほど食べたらしっかり混ぜてそばに移ります。ネギで見えにくいですが、温玉を早速崩してそばと絡ませて啜って半分ほど食べ進めたらまたライスに戻ります。納豆をどちらに使うか決めかねていましたが、マゼマゼしたライスに全投入してガッツリ掻き込んでライス完食…マヨと醤油系はやっぱり合いますね。用意した蕎麦湯は途中途中チェイサーに口直しに飲み、残ったそばもわかめを浚うように食べきりごちそうさま。

マヨに天かすってハイカロリーですねぇ~

ハイカロリーで、ハイパフォーマンス!w

この世の中で一番、ゆで太郎勝ち組じゃないかと(爆)

あかいら! | 2023年5月7日 16:31

ふと思うと、立ち食いそば屋でマヨネーズ置いてあるって凄いですよね。
ハイカロリーには目をつぶり、美味しくいただきました😆

やっぱりネコが好き | 2023年5月7日 21:19