レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
新橋駅前のガード下。独特な雰囲気を持った佇まい。何度かスルーしてしまいました(笑)店先に並んだ2台の券売機と対峙。私にとっての立ち食い蕎麦屋さんでの定番、「かき揚」をいただくことに。平日15時半過ぎの訪問とあって来客は疎ら。一人で切盛りされている女性店員さんはピーク終了後の疲労を隠せない様子。暑さもありますからね(苦笑)食券提示後1分経たずにソイツの登場。まぁ、茹で置き麺を温めて湯切りし、具を盛り付けておつゆを廻しかける、所謂The立ち食い蕎麦な仕様。かき揚げにおネギ、わかめ少々。かき揚げは春菊多めの野菜天に小エビが少々。春菊が苦手な方には注意が必要かと。お蕎麦については少々太めで幾分濃いめのグレーでお星様一杯。かといってそば粉が薫るワケでもなく、至ってオーソドックスな仕様。おつゆについては濃いめでカツオは控えめな雰囲気。対立地的な価格は良好。対クオリティ的価格は微妙(笑)と言う事で、釣り合っているのかなぁと。
今更ながらの銘店レビュー!w ココは、四の五の言わずに、 ボンヌフらなければイケません!w
コメントありがとうございます(^^ゞ あかいら!さん そうですね~(笑) 四の五の言っちゃいけませんね(^_^;
独特な雰囲気を持った佇まい。
何度かスルーしてしまいました(笑)
店先に並んだ2台の券売機と対峙。
平日15時半過ぎの訪問とあって来客は疎ら。
暑さもありますからね(苦笑)
食券提示後1分経たずにソイツの登場。
かき揚げにおネギ、わかめ少々。
お蕎麦については少々太めで幾分濃いめのグレーでお星様一杯。
おつゆについては濃いめでカツオは控えめな雰囲気。
対立地的な価格は良好。
対クオリティ的価格は微妙(笑)
と言う事で、釣り合っているのかなぁと。