レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
前回いただいた「豚そば」の印象が好かったことから再度訪問してみました。今回の狙いはシンプルに「もりそば」です。こちらでは「かけ」が290円に対し、「もりそば」が370円と80円の差があるんですよね~この違いは何なんでしょうか??さて置き、食券提示後そばを茹で始めるのでお時間が少々かかることは承知済み。席に腰を落ち着かせソイツの登場を待ちます。およそ8分ほど待ち、「もりそばのお客様~っ!!」と厨房より声がかかります。うんうん、艶々の麺がいいですねwまずは蕎麦の一本食いを慣行。うん、いいですね~店先の電動石臼で挽かれたそば粉の自家製麺。延ばしと切りは機械のようですね。しかしながら、対価格を考えるととっても香りの良い美味しいお蕎麦だと思います。きっちりと冷水でしめられており、シャキッとした歯ざわりも楽しめます。おつゆもキンキンに冷えてますね~ただ、かなり甘口の仕様のようです(汗)私には少々甘さが気になるのですが、お蕎麦との相性は悪くないようです。麺量も多く、3口で食すタイプではありません。何度も言ってしまいますが、価格を考えると満足度は高くなりますw次は価格差を検証するために「かけ」をいただかなければいけませんね~
今回の狙いはシンプルに「もりそば」です。
この違いは何なんでしょうか??
席に腰を落ち着かせソイツの登場を待ちます。
うんうん、艶々の麺がいいですねw
まずは蕎麦の一本食いを慣行。
うん、いいですね~
おつゆもキンキンに冷えてますね~
ただ、かなり甘口の仕様のようです(汗)
麺量も多く、3口で食すタイプではありません。