レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
こちらのぶっかけスタイルのお蕎麦に嵌りつつあります。この日いただいてみたのは「冷したぬき」です。ちょっぴり豪勢に「ミニいか天丼」も付けちゃいます。〆て750円のお会計です。こちらでは食券提示後に生蕎麦を茹で、天ぷらを揚げ始めるので少々の座席待機が発生します。およそ7分ほど待ちソイツ達をピックUpします。をっと、揚げ玉も上げたてですか!!丼内でジュワーっと鳴いておりますwサイドのいか天丼も揚げたてです。いいですね~やや太めでボリューミィなお蕎麦。揚げ玉だけではなく、ナルトの千切り、ワカメが配されているのは好ポイントです。強めのお蕎麦なのですが、濃いめのおつゆとの相性の良さを感じさせます。つけそばはデフォルトで300gあり、大盛400gも同料金なのですが、汁そばおよびぶっかけ系の品は200gはない量感。そこで、ミニ丼があるとガッツリと腹具合を満たしてくれますね~揚げたてのいかとししとうの天ぷら。サラッとした丼つゆにくぐらせ、つゆダクのご飯の上へ。ミニ丼、いいですね~いわゆる路麺店としてはちょっぴりいいお値段ではありますが、それなり以上の満足度を得ることが出来るんですよね~これからの季節、益々頻度が上がりそうです。
この日いただいてみたのは「冷したぬき」です。
をっと、揚げ玉も上げたてですか!!
丼内でジュワーっと鳴いておりますw
サイドのいか天丼も揚げたてです。いいですね~
これからの季節、益々頻度が上がりそうです。