レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
鶯谷の駅前。思いっきり雑多なエリアに数店舗の飲食店が密集しております。その中にあって大きな看板と店先の機械仕掛けの石臼が目立つ同店。『豚そば』が名物との事でいただいてみることにいたしました。券売機で標記食券を購入し、カウンターに提示すると、中盛・大盛が同料金との事。折角のお店のご厚意。ならば大盛りでいただきましょう!!カウンター席に腰を落ち着かせ待つことおよそ5分ほどで「豚そば大盛りあがりました〜」とカウンター口に呼ばれました。この手のお店で生そばを提供してくれるのも珍しくなくなってきましたよね。蒸篭にこんもりと盛られたお蕎麦に熱々のつけ汁。先ずは蕎麦の一本食いを慣行。キッチリと〆られたお蕎麦は適度な歯ざわり。香りもいいですね〜麺量は200g前後ありましょうか??この価格で生そばをこの量で提供してくれるのは嬉しい限りです。続いてスープを一口。なるほど、濃いぃですね(汗)甘みも強く、節系だけではなく動物系も使っているのでしょうか、かなり強めのスープに感じます。まぁ、お蕎麦の風味も強いのでこれ位インパクトがあるほうがいいんでしょうね〜メイン具材の豚はチャーシューでしょうか??豚丼の具のようなモノを想定していたのでちょっぴり驚きました。品名を勘案すると量的にはイマイチかなぁとも思いますが、仕上がりはなかなかいいですね〜蕎麦の上に配されていた白髪葱がいいアクセントになりました。終盤、卓上配備の七味を用い変化をつけてフィニッシュ。そば処 港屋MINATOYAやつけ蕎麦 安土 高田馬場本店の品と雰囲気は似ているのかもしれませんが、こちらではこの「豚そば」以外は通常の日本そばを提供しているので、この品は変り種ということになるのでしょう。それでも人気No1商品とのこと。まぁ、納得できます。私にはちょっぴり濃すぎる一杯ではありましたが、お値段以上の満足度を得ることが出来ました。
思いっきり雑多なエリアに数店舗の飲食店が密集しております。
『豚そば』が名物との事でいただいてみることにいたしました。
折角のお店のご厚意。ならば大盛りでいただきましょう!!
とカウンター口に呼ばれました。
蒸篭にこんもりと盛られたお蕎麦に熱々のつけ汁。
先ずは蕎麦の一本食いを慣行。
続いてスープを一口。
なるほど、濃いぃですね(汗)
メイン具材の豚はチャーシューでしょうか??
蕎麦の上に配されていた白髪葱がいいアクセントになりました。
終盤、卓上配備の七味を用い変化をつけてフィニッシュ。
それでも人気No1商品とのこと。まぁ、納得できます。