レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
何を食べようかな?と悩みつつ、「小諸そば神保町店」へ行きました。店の前でも、悩んでしまう優柔不断さ。治したいところです。熟考の末、「かき揚げせいろ(460円)」を発券。せいろを食べようとしたんですが、、、、、、食券を渡すタイミングで「ぶっかけ」をお願いしてしまいました。とことん悩んでしまう優柔不断さ。治したいところです。しばらくして、出来上がり。ピックアップしたら、カウンター席でいただきます。変わらない、見込み茹で置きの白い蕎麦。ムチっとして、小諸そばらしさが見えます。揚げ置きのかき揚げは、少々のシナリ感がありますが、許容範囲内。玉ねぎや人参、長ネギの青い所。野菜の甘みが嬉しい。小さめですが、しっかりゲソも入っています。しっかり締められた蕎麦が、美味しい。先日、他店でヌルい蕎麦を出されましたが、やっぱり「冷たい蕎麦」は、「冷たい方がイイ」。バクっとかき揚げにかじりついたら、蕎麦をひとすすり。ふりかけた柚子七味が、ほのかに香り、とても美味しい。急遽、「せいろ」から「かき揚げの冷かけ」にしましたが、たまにはイイじゃないか。ただ、「それならば40円安く、かまぼこときゅうりが入った「冷したぬき(420円)」で良いではないか。」そんな気持ちも、生まれてきます。個人的に、「ひやたぬ」は、好きなメニューでもあるし。今度、冷たい蕎麦を食べる時は、迷わず素直に「冷したぬき」にします。ご馳走様でした。
店の前でも、悩んでしまう優柔不断さ。治したいところです。
熟考の末、「かき揚げせいろ(460円)」を発券。
せいろを食べようとしたんですが、、、
とことん悩んでしまう優柔不断さ。治したいところです。
しばらくして、出来上がり。
ピックアップしたら、カウンター席でいただきます。
変わらない、見込み茹で置きの白い蕎麦。
ムチっとして、小諸そばらしさが見えます。
しっかり締められた蕎麦が、美味しい。
バクっとかき揚げにかじりついたら、蕎麦をひとすすり。
ふりかけた柚子七味が、ほのかに香り、とても美味しい。