レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
どうやら、「越後そば浅草橋駅構内店」も、閉店したようです。株式会社クレアが運営する、駅そばチェーン「越後そば」。先日も、亀有店が、閉店したばかりです。閉店の前日、浅草橋駅へ行ったのですが、すでに店内は暗く、覗いてみると、椅子や壁のポスターも、なくなっています。フライングで、閉店したようで、とても残念。自宅近辺の駅へ戻り、改札外にある「越後そば立石店」へ。外の券売機で、食べたことがなかった「冷しわかめ(460円)」を発券です。タイミング良く、茹でたてにありつけました。その分、少々時間はかかりますが、それでも、提供は早い。しゃっきり締められた蕎麦の上には、たっぷりのワカメと刻み海苔、長ネギ。器の脇に、ワサビが添えられています。冷しわかめ、めちゃくちゃ美味しいじゃないか!最近、なにかとワカメそばをチョイスする事が、多くなっている気がします。以前の僕なら、揚げものしか頼まなかったのですが、これもまた加齢でしょうか。冷たいテュルテュルのわかめが、しっかりコシのある蕎麦に、良く合います。美味しい。なんだか、無くなるのが勿体ないと思えてしまった、越後そばの冷しわかめ。それでも、食べたら無くなってしまうのです。ズルズルっと完食。ご馳走様でした。また、ワカメそばを食べよう。
フライングで、閉店したようで、とても残念。
自宅近辺の駅へ戻り、改札外にある「越後そば立石店」へ。
タイミング良く、茹でたてにありつけました。
その分、少々時間はかかりますが、それでも、提供は早い。
器の脇に、ワサビが添えられています。
冷しわかめ、めちゃくちゃ美味しいじゃないか!
それでも、食べたら無くなってしまうのです。
ズルズルっと完食。ご馳走様でした。
また、ワカメそばを食べよう。