「海鮮丼麺セット(温かいそば)1,210円」@海鮮茶屋 一鮮の写真●2020年10月19日(月) 曇 12:07訪問 12:16着膳。

●2020年240杯目(10月23杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅東口に設置されている温度計が14℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市栄町1-1 LABI1高崎 5F(高崎駅東口)にある『海鮮茶屋 一鮮』さんへ訪問をしました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、予約をしておいた左側にあるテーブル席へ案内されました。

●訪問時に先客が10人いて、その後、15が来店しました。

●今回は、【海鮮丼麺セット(温かいそば)1,210円】と【アイスコーヒー132円】を注文して、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●アイスコーヒーは、食べログクーポンを使用して無料で頂きました。

●麺セットは、「冷たいうどん」「冷たいそば」「温かいうどん」「温かいそば」から指定できるので「温かいそば」にしました。

●テーブル席で待っていると9分後に発注した「海鮮丼麺セット」が着膳しました。

●温かいそばには、ワカメと刻みネギだけが入っていました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と海鮮丼を食べました。

●麺は、柔らかめの細麺で麺の量が少なめに感じました。

●スープは、甘くて口当たりの良い醤油スープで美味しかったです。

●海鮮丼は、ご飯の上にマグロ、貝、タコ、ガリ、エビ、錦糸玉子、サーモン、ハマチ、鯛、甘エビ等が鮮やかに盛り付けてあり、山葵醤油をかけめ食べたら非常に美味しかったです。

●健康には、良くないと思いながら温かいそばのスープを全部飲み干しました。

●美味しい料理を味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油