レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2020年3月4日(水)曇 12:03訪問 12:50着膳。 ●JR高崎駅西口に設置されている温度計が7℃を表示していました。 ●2020年57杯目(3月3杯目)の麺研究です。 ●今日の昼は、群馬県高崎市宮元町(高崎駅西口)に2020年3月4日(水)オープンした『手打蕎麦 フジサン 福舞製麺所』さんへ初訪問をしました。 ●お店に入り、左側手前にカウンター席、右側手前にテーブル席、右側奥と正面に座敷があり、奥の座敷へ案内されました。 ●訪問時に先客が多数いて、その後も多数が来店しました。●店員は、女性3人と男性2人で切り盛りをしていました。 ●今回は、【手打せいろ(大盛・300g)880円】と【野菜3種天ぷら110円】と【ちくわ天ぷら110円】と【たまご天ぷら110円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。 ●奥の座敷で待っていると47分後に発注した「手打せいろ」が着膳しました。 ●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と天ぷらを食べました。 ●手打せいろの麺は、腰があり食感の良い細麺で麺の量が思っていたよりも多く感じたので麺の量を中盛(200g)にしても良かったかなと思いました。 ●めんつゆは、出汁がきいて美味しい醤油スープでした。 ●天ぷらは、「野菜3種」の他に「ちくわ」と「たまご」があったので天ぷらの量が多く感じたので「野菜3種天ぷら」だけでも十分かなと思いました。●次回の訪問時には、注文する量に注意したいと思います。 ●美味しいそばと天ぷらを頂いてお腹が一杯になったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:醤油 ②麺の太さ:細麺 ③ボリューム:多い ④スープの味濃度:濃い ⑤こってり度:あっさり ⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
●2020年57杯目(3月3杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が多数いて、その後も多数が来店しました。
●店員は、女性3人と男性2人で切り盛りをしていました。
●めんつゆは、出汁がきいて美味しい醤油スープでした。
●次回の訪問時には、注文する量に注意したいと思います。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油