レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2019年11月21日(木)晴 12:08訪問 12:15着膳。●2019年292杯目(11月29杯目)の麺研究です。●今日の昼は、群馬県高崎市栄町(高崎駅東口)ヤマダ電機5Fにある『そば三昧 高崎店』さんへ2回目の訪問をしました。●訪問時に入口にある券売機で食券を購入して、左側のテーブル席へ着座しました。●今回は、メニューが多数あって何を注文して良いか迷い、一番左上にある【もりそば(並盛)480円】の食券を購入して女性店員に渡し、写真撮影の許可を頂きました。●待っている間にセルフで無料の「烏龍茶」を頂きました。●テーブル席で待っていると7分後に番号を呼ばれて取りに行こうとしたら女性店員が発注した「もりそば」を席まで運んでくれました。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。●麺は、腰があり食感の良い中細麺で、麺の量がそれなりにありました。●スープは、甘くて口当たり良いめんつゆでした。●セルフで揚げ玉、刻みネギ、菜、柚子等の薬味を頂きました。●麺を食べ終えたらセルフで蕎麦湯割りを頂きました。●オープン当時は、店員が2人しかいなかったので混んでいましたが、今は、店員が4人いて客の回転も早くなりました。●そばの他にうどんや丼物とのセットメニューがあり、リーズナブルで美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中細麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●2019年292杯目(11月29杯目)の麺研究です。
●待っている間にセルフで無料の「烏龍茶」を頂きました。
●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。
●スープは、甘くて口当たり良いめんつゆでした。
●セルフで揚げ玉、刻みネギ、菜、柚子等の薬味を頂きました。
●麺を食べ終えたらセルフで蕎麦湯割りを頂きました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油