レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
全メニュー制覇への道!本日はコチラ「みよし庵」へ伺い、全メニュー制覇の道として、ラストスパートの「たぬき」を頂いて参りました。本日は女将さんのオペレーション。故に「そば」ですねw 女将さんに「たぬきそば!」とオーダーを通します。コチラのお店はキャッシュオンデリバリー。故にカウンターに¥270を置いて待ちます。お店は完全貸し切り状態の1人ロット。それでも駅に一番立喰そば屋ですから、通常は客足が途絶えることはありません。偶々ですwさて「たぬき」。揚げ玉は天ぷらの副産物。でもそう言えば、コチラのお店で揚げ物しているところを見たこと無いですね。全部ファクトリーメイドなのかも知れません。まぁ、これだけ低価格での提供ですから、それも納得できます。厨房の中を窺うことも出来ないので確認はしておりませんが。まぁ、何れw揚げ玉はしんなりとしており、歯応えは良くないです。更におダシを吸って、ムニュっとした食感です。一味唐辛子を掛けて写真を撮っているので、赤みを帯びてキレイですが、そうじゃないと割と単調な色合いとなってしまいます。おそばは変わらぬモソモソ食感。これぞみよし庵品質です。カエシも変わらずチープです。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。全メニュー制覇への道のり、残り:山菜、月見、かけ。残り3杯となりました、夏季限定の「もり」や「ざる」含まなくてOKと言うローカルルールで。再び、ご馳走様でした!