レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
用事を済ませた後、蒲田でランチをいただきましたが不完全燃焼。。。とはいえ、レギュラーサイズを食べるにはお腹のスペースが足りない。考えた結果、おそばならイケるでしょう!というコトで、以前から目を付けていた此方のお店へ。http://photozou.jp/photo/show/2976235/265745373外観もそうですが、店内は昭和感を色濃く残すシブい雰囲気。まずはメニューをチェック。http://photozou.jp/photo/show/2976235/265745367二度見するレベルで安い。公的機関の社食に匹敵するレベル。驚きながらも、おばちゃんに表題のメニューを口頭発注。ちなみに、此方は配膳されたタイミングでお会計です。業務用の天かすが表面を覆い尽くすビジュアル。まずはお出汁をいただいてみると、甘過ぎずショッパ過ぎずで良い塩梅。節系の風味はライトですが、そこそこ感じられてまぁまぁ美味しい。少しですが天かす効果もあって、スープにコクが加わります。おそばはコシが皆無のふかふかタイプwhttp://photozou.jp/photo/show/2976235/265745371でも、まぁ、意外に悪くはない。多めに入っているネギのザクザクとした歯応えがおそばの柔さを補完してくれる。中盤、卓上の唐辛子を入れるとピリッと引き締まって良いカンジに♪最後まで美味しくいただけました。値段の安さにビックリしたが、味も悪くなかったですね。この値段でこのクオリティなら、個人的には全然アリだと思います。とはいえ、此方をメインに据えるのではなく小腹を満たす際に活用する...という使い方が良いような気がします。いずれにしても、令和の時代にこのお値段、マジでありがたいですね。
コチラのお店が入っているビルは「みよし庵ビル」と言います。 つまりはビルオーナーが道楽?もしくは節税対策でやっているお店なので滅茶苦茶安いんです!w 是非是非、コチラのカレーもご賞味ください!w
あかいら!さん どーもです。 道楽、節税対策。。。 なるほど、しっくり来る理由ですねw 次回はオススメのカレーを味わってみます!
外観もそうですが、店内は昭和感を色濃く残すシブい雰囲気。
まずはメニューをチェック。
二度見するレベルで安い。
公的機関の社食に匹敵するレベル。
驚きながらも、おばちゃんに表題のメニューを口頭発注。
ちなみに、此方は配膳されたタイミングでお会計です。
業務用の天かすが表面を覆い尽くすビジュアル。
少しですが天かす効果もあって、スープにコクが加わります。
おそばはコシが皆無のふかふかタイプw
でも、まぁ、意外に悪くはない。
最後まで美味しくいただけました。
値段の安さにビックリしたが、味も悪くなかったですね。