レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
全メニュー制覇への道!本日はコチラ「みよし庵」へ伺い、全メニュー制覇の道として、ラストスパートの「もり」を頂いて参りました。ローカルルールで、夏季限定のもりとざる、冷しメニューは含まないとしておりましたが、猛暑日続きの東京地方。たまらず「もり」を頂いてしました。本日は女将さんのオペレーション。と思いきや大将も厨房に入られている。これはそばでもうどんでもOKですかね!と言うことで、女将さんにリスペクト!「そば」でお願いした次第です。さて「もり」。田舎蕎麦風のイイ感じの雰囲気ですが、これが全然立喰そば仕様です。ボソボソでブツブツ千切れるおそばは期待を裏切りません。結構キッチリ冷たく〆られているのがイイですね。そばつゆはキリリと辛め。まぁ、間違いなく市販品だと思われますが。そしてワサビはきっちり飛んでおります。全然辛味はありません。ネギがタップリなのは、嬉しいですね。全部そばつゆにインして、そばを浸け、ズバっと頂きます。もちろん完食。そば湯なんて無いだろうと、そば湯について確認することもなく、ご馳走様でした!全メニュー制覇への道のり、残り:山菜、月見、かけ。と変わらず残り3杯、夏季限定の「もり」や「ざる」含まなくてOKと言うローカルルールはそのままで。再び、ご馳走様でした!