レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
この日も寒かったので、温かいおそばを求めて此方へ。12時ちょい過ぎの到着でしたが、ラッキーなコトに空席あり!お茶をいただいたタイミングで、個人的オキニである表題をオーダー。隣のテーブルのおじいちゃんは、昼からビール&熱燗。羨ましい。。。なんてコトを思っていると、注文から7分ほどで配膳となりました。https://photozou.jp/photo/show/2976235/273158599まずは、熱々のおだしをいただく。旨みたっぷり、程よい塩分が舌の上に広がってテンション上がります。天かすと生卵を絡めれば、もう一段上のレベルに昇華します。さらに七味をぶち込んでチューニング。相変わらず、旨い。おそばは、程よいコシでおだしとの相性もイイ。そして、カレー。https://photozou.jp/photo/show/2976235/273158600ポテッとした口当たりのルー、日式タイプの食べ慣れたカレー。だけど、意外にスパイシーで辛味もしっかりめで本当に美味しい。カレーとおそばを交互に食べると、口の中に幸せが広がる。ボリュームも十分、お腹いっぱいになってゴチソウサマ。今回も満喫させていただきました。寒い季節は、この組み合わせを週一くらいで食べたくなりますね。
12時ちょい過ぎの到着でしたが、ラッキーなコトに空席あり!
隣のテーブルのおじいちゃんは、昼からビール&熱燗。
まずは、熱々のおだしをいただく。
天かすと生卵を絡めれば、もう一段上のレベルに昇華します。
さらに七味をぶち込んでチューニング。
相変わらず、旨い。
おそばは、程よいコシでおだしとの相性もイイ。
そして、カレー。
ポテッとした口当たりのルー、日式タイプの食べ慣れたカレー。
カレーとおそばを交互に食べると、口の中に幸せが広がる。
ボリュームも十分、お腹いっぱいになってゴチソウサマ。
今回も満喫させていただきました。