レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2016年12月6日(火)晴 12:31訪問 12:32着丼。●2016年370杯目(12月4杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置してある温度計が13℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市八島町(高崎駅西口)にある『たかべん 0番線ホーム店』さんへ訪問をしました。●訪問時に先客が多数いて、その後、多数が来店しました。●今回は【かけそば(並盛)260円】の食券をSuicaで購入して注文しました。●食券を渡してから1分後に発注したかけそばが着丼しました。●先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●かけそばには、ワカメと刻みネギがトッピングされていました。●スープは、あっさりした濃いめの醤油スープでした。●麺は、柔らかい中太麺でした。●この値段でかけそばを食べられるのは、大変有り難く思いました。●早い、旨い、安いの三拍子が揃っているので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。
●2016年370杯目(12月4杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が多数いて、その後、多数が来店しました。
●食券を渡してから1分後に発注したかけそばが着丼しました。
●スープは、あっさりした濃いめの醤油スープでした。
●麺は、柔らかい中太麺でした。