「春菊そば 冷やし」@川一の写真ネットでレビューをみて、相当人気があるお店らしく、朝飯に引き続き、春菊そば冷やしで。50円UP。粋な一生が混んでたので、連食になってしまいました。イカのかき揚げが大人気と後で知りました。周りは全員暖かい蕎麦を食べてましたので、次はそちらをトライしてみます。あきばそばよりも人気とのことでしたが、接客はこちらの方が安心感はありますが、味はどうかな?と思いました。次回暖かい蕎麦で本領発揮かな?

「いか天そば」@川一の写真今日は久しぶりの川一さんへ
いか天揚げたてあつあつ
とってもおいしかったです
やけどしそうになりました
麺も出汁も美味しかったです

「かき揚げ\430」@川一の写真あじ480円が売り切れだった。
マジ帰ろうかと思ったけど、
気を取り直して上記メニューで。
スッキリとした汁は濃い仕上がり。
大きめの天麩羅が良いねぇ。
多めの刻みネギも好印象。
あじ天があったら80点台に突入したかなw

「冷やしたぬきそば(450円)」@川一の写真少々遅くなった昼食に、川一へ行ってきました。
路麺マニアに人気の、昭和な立ち蕎麦屋さん。

ガラガラと引き戸を開けると、縦に長いL字カウンター席。
常連客らしき方が数人、オヤジさんと談笑していました。

「たぬきそば(400円)」を「冷やし(+50円)」で。
口頭注文・前払いです。

蕎麦は茹で麺、... 続きを見る

「ソーセージ(¥430)」@川一の写真authentic japanese fast food!

台東区はイイですねぇ、古き良き立喰そば屋さんが沢山あります。本日はコチラ「川一」へ伺って参りました。場所は秋葉原、三井記念病院のほど近く。ブレックファーストタイムに訪問。完全貸切だったのは、まぁ場所柄でしょうか。きっとランチタイムやディナータイムは盛況なんだと思われます。本日は「ソーセージ」を頂いて参りました。もちろ... 続きを見る