店名 野むら
営業時間 06:00〜19:00
定休日 日曜、祝日
席数 スタンディングカウンター
喫煙 禁煙
JR中央・総武線『浅草橋駅』(525m)
駐車場 駐車場なし

受賞歴2015年
総合部門 4位
2015年
温かいおそば部門 3位
初レビュアーあかいら!(2015年2月20日)
総合順位 39位

野むらのレビューピックアップ

「アジ天そば\400」@野むらの写真外の品書きには無かったけど、店内にアジ発見。
うっ!六文も真っ黒、いや、真っ青の漆黒の汁。
生の醤油より黒いんじゃないの?w
仄かな苦み。悪くないですネ~。
アジは肉厚のフライチック。
アイテムは七味ではなく一味。

「いか天そば(430円)」@野むらの写真今日のお昼はあかいら!さんが食べてたいか天がデカくて美味しそうだったので自分も食べて見ようとお邪魔して見た。
お店に入っておばちゃんにいか天そばと告げて代金を支払い、思い描いてたいか天そばが目の前に到着しました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはお出汁を一口。
この黒いスープが甘辛くて美味しいですね~ラーメンの富山ブラックはしょっぱすぎて普通じゃ飲めませんけどこちらの... 続きを見る

「いか天(¥430)」@野むらの写真ayashiさんとニアミス?

本日はコチラ「野むら」へ伺い、ayashiさんのレポートでメチャ旨そうだった「いか天」を頂きに伺って参りました。レポートを上げようとするとayashiさんのレポートが... ニアミス?!イヤイヤ、大分時間差はありそうです。自分は午前中の訪問ですからw さて「いか天」。やはりこの漆黒の浅草橋ブラックとでも言いましょうか。他に類を見ない濃ゆいカエシの... 続きを見る

「ソーセージ天そば(380円)」@野むらの写真駅からは少し遠い、CSタワー1Fにある立ち蕎麦屋さん。
仕事帰りに寄ってみました。

券売機はなく、口頭注文。受け取る際に前金でお支払い。
お水はオヤジさんが出してくれました。

閉店18時前だった為、揚げ置きの天ぷらは「申し訳ない。これしかない。」とオヤジさん。いんげんやちくわ­、かぼちゃ等がありましたが、... 続きを見る

「かけそば、たまご」@野むらの写真終わり際の時間に訪問したので天ぷらにはあり付けず…残念。
噂通りの黒いお汁は見た目に反して優しい味、お蕎麦ももっちりでしっかりしていて美味しかったです。

野むらのお店情報掲示板