店名 ひさご
営業時間 6:45-18:30
定休日 土日祝
席数 スタンディングカウンター
喫煙 禁煙
JR中央・総武線『浅草橋駅』(68m)
アクセス ガード下

備考

浅草橋高架下路麺

浅草橋高架下路麺

タグ 自家製麺無化調
初レビュアーayashi(2015年4月29日)
総合順位 123位

ひさごのレビューピックアップ

「きつね(¥350)」@ひさごの写真黒いきつね!

浅草橋高架下立喰路麺のコチラ「ひさご」へ伺って参りました。お店は年季が入っており煤けております。普通の方なら間違いなくスルーするであろう佇まいです(汗)お店に入ると先客3高客3となかなか盛況。狭い厨房には大将と女将さんの夫婦船。「きつねそば」とオーダーすると、調理は大将のソロオペ。女将さんは賑やかしで大将の心のバックアップですかねw さて「きつねそば」。黒いきつ... 続きを見る

「天ぷらそば」@ひさごの写真久しぶりのひさご
相変わらずおいしいです
今日は2時過ぎの変な時間に行ったのですが
たまたまゆでたてでした
自家製麺のゆでたてはうんまいです
おしゃべりな主人は昼寝中で
奥様のワンオペでした
ごちそうさまでした

「天ぷらそば(340円)」@ひさごの写真この日は出先へ直行。朝7時半過ぎに浅草橋で朝食をとることにします。訪問したのは、浅草橋駅至近のJRガード下に店舗を構えるコチラ。ごく狭い店舗で、カウンター内の厨房も客の立つスペースも狭小。8名も入れば一杯です。そこに、すでに先客が5名ほど立って食事中。そろりと入って天ぷらそば(340円)を発注。

厨房内は、白髪で短髪の職人風な親父さんと奥様。頑固親父的な風貌ですが、にこやかに... 続きを見る

「冷したぬきそば(350円)」@ひさごの写真今日もおやつで食べました。
炎天下の中歩いた後は、冷たいおそばで涼もうと「ひさご」さんへ。
入店して冷たいメニューの中から冷したぬきそばをオーダーし、カウンター上部に350円を置いて待機です。程なく到着したのがこやつです。まずは写真をパチリ。次に丼を抱えてお出汁を飲むと、濃い目の冷たいお出汁がたまんねえな~麺は適度な歯ごたえが有って旨いな~ココは冷しも行けるみたいなので違うメニ... 続きを見る

ひさごのお店情報掲示板