店名 文殊 馬喰横山店
土・日・祝日7:00~21:00
定休日 年末年始
席数 スタンディングカウンター
喫煙 禁煙
JR総武本線、都営浅草線など『馬喰横山駅』(116m)
アクセス 馬喰横山駅構内A3出口階段付近、改札外

カレーライス:¥430

備考

馬喰横山駅路麺

馬喰横山駅路麺

初レビュアー忍者信(2013年8月10日)
総合順位 36位

文殊 馬喰横山店のレビューピックアップ

「冷やしとろろそば」@文殊 馬喰横山店の写真夕刻。帰宅ラッシュを途中下車。
無性に蕎麦が食べたくなりまして。。。
都営新宿線馬喰横山駅改札を出てすぐ。
立地のせいか?以上に満員御礼です(笑)

気候も手伝って、冷やしとは決めていましたが、、、ここな暑さ対策的にとろろを選択。
出された丼は、、、シンプルかつ涼し気な景色。
早速、とろろごと蕎麦を啜り込むと... 続きを見る

「かき揚げそば380円」@文殊 馬喰横山店の写真極細のそばがとてもおいしい。しっかりとした腰がある。注文を受けてから生そばを茹でるのも本格的と思う。濃厚なつゆもカツオ出汁が味わえる。
 かき揚げは並。タマネギを中心にニンジン、青ネギ、サクラエビと思われる物体が少々。衣に味がなく、揚げてから時間が経っているのか、しなびている。かき揚げがもう少しパンチがあればな良いのに。

「春菊そば」@文殊 馬喰横山店の写真そば好きの師匠から聞いて、会社の最寄駅を通過してこちらに。二日酔いには温かい蕎麦がということで、こちらを。手際よく出してくれました。階段近くに乗ったので、一番乗りでしたが、後から来るわ来るわ直ぐに満席に。そばは意外に歯ごたえは少なく、冷たいそばの方が良かったのかな?と少し後悔。でも、美味しく汁まで飲み干しました。

「春菊そば(380円)」@文殊 馬喰横山店の写真社用で出先に直行する際の路線乗換え時。馬喰横山駅の改札を出ると醤油ベースのそばつゆの良い匂い。食欲を刺激される香りです。吸い寄せられるように店頭の券売機に近づき、春菊そば(380円)の食券を購入して入店。コチラ、台東区から東武線に沿って埼玉方面にまで展開しているチェーンのようです。

ややあって高台に配膳。立ち席だけのカウンターに熱々の丼を下して写真をパチリ。丼表面の3分の1程... 続きを見る

「なす天(¥380)」@文殊 馬喰横山店の写真巨大なす天!

本日はコチラ「文殊 馬喰横山店」へ伺い旬の「なす天」頂いて参りました。場所は馬喰横山駅。お店は改札の外にありますので、A3出口を降りてお店に入ります。お店に飾られていた「なす天」の写真にビビッとw 券売機でもそのボタンを押しておりました。お店はオールスタンディング。駅構内の立喰そばという感じです。さて「なす天」。受け取って、カウンターまで配膳する間に行儀悪くおつ... 続きを見る

文殊 馬喰横山店のお店情報掲示板