店名 文殊 馬喰横山店
土・日・祝日7:00~21:00
定休日 年末年始
席数 スタンディングカウンター
喫煙 禁煙
都営新宿線『馬喰横山駅』(116m)
アクセス 馬喰横山駅構内A3出口階段付近、改札外

カレーライス:¥430

備考

馬喰横山駅路麺

馬喰横山駅路麺

初レビュアー忍者信(2013年8月10日)
総合順位 64位

文殊 馬喰横山店のレビューピックアップ

「かき揚げそば380円」@文殊 馬喰横山店の写真極細のそばがとてもおいしい。しっかりとした腰がある。注文を受けてから生そばを茹でるのも本格的と思う。濃厚なつゆもカツオ出汁が味わえる。
 かき揚げは並。タマネギを中心にニンジン、青ネギ、サクラエビと思われる物体が少々。衣に味がなく、揚げてから時間が経っているのか、しなびている。かき揚げがもう少しパンチがあればな良いのに。

「コロッケそば(420円)」@文殊 馬喰横山店の写真構内に漂う鰹節の香り。
誘われるように入店です。

そういや、文殊のコロッケは食べたことなかったな、と。
19:00頃でしたが、店内満員。いやはやいやはや。

さて、大きなコロッケの乗った蕎麦が着丼。
はたしてコロッケのお味は・・・こいつは重い(;゚д゚)ゴクリ…
ジャガイモがみっしりと... 続きを見る

「春菊そば」@文殊 馬喰横山店の写真そば好きの師匠から聞いて、会社の最寄駅を通過してこちらに。二日酔いには温かい蕎麦がということで、こちらを。手際よく出してくれました。階段近くに乗ったので、一番乗りでしたが、後から来るわ来るわ直ぐに満席に。そばは意外に歯ごたえは少なく、冷たいそばの方が良かったのかな?と少し後悔。でも、美味しく汁まで飲み干しました。

「春菊そば(380円)」@文殊 馬喰横山店の写真社用で出先に直行する際の路線乗換え時。馬喰横山駅の改札を出ると醤油ベースのそばつゆの良い匂い。食欲を刺激される香りです。吸い寄せられるように店頭の券売機に近づき、春菊そば(380円)の食券を購入して入店。コチラ、台東区から東武線に沿って埼玉方面にまで展開しているチェーンのようです。

ややあって高台に配膳。立ち席だけのカウンターに熱々の丼を下して写真をパチリ。丼表面の3分の1程... 続きを見る

「なす天(¥380)」@文殊 馬喰横山店の写真巨大なす天!

本日はコチラ「文殊 馬喰横山店」へ伺い旬の「なす天」頂いて参りました。場所は馬喰横山駅。お店は改札の外にありますので、A3出口を降りてお店に入ります。お店に飾られていた「なす天」の写真にビビッとw 券売機でもそのボタンを押しておりました。お店はオールスタンディング。駅構内の立喰そばという感じです。さて「なす天」。受け取って、カウンターまで配膳する間に行儀悪くおつ... 続きを見る

文殊 馬喰横山店のお店情報掲示板