店名 おくとね
住所 東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F
電話番号 03-5568-3590
営業時間 7:00〜20:00
定休日 土・日・祝
席数 スタンディングカウンター
JR東海道本線(東京~熱海)、JR山手線など『新橋駅』(82m)
メニュー

たぬき:¥340
きつね:¥340
天ぷら:¥440、ほか

備考

舞茸天が有名との事。

舞茸天が有名との事。

初レビュアーあかいら!(2012年6月4日)
総合順位 42位

おくとねのレビューピックアップ

「きつね蕎麦 340円」@おくとねの写真典型的な立ち食いソバ、茹で麺ぽいが、麺にはコシがあり、つゆも上品で美味しい。

「マイタケそば」@おくとねの写真先日、リーマンの聖地・新橋でB級グルメに挑戦。久しぶりに地下1階の人気店へ。迷わずマイタケをチョイス。

2,3年ぶりだが、巨大な天ぷらは、やはりすごい。ただ、年を食ったせいだろうか、この油が少しきつい。マイタケ自体が存在感のある具ではないので、後半は油っぽくなる。カウンターにある紅しょうがは是非ものだろう。

しかし、そば、つゆとも明らかに平均値以上。... 続きを見る

「まいたけ天そば 450円」@おくとねの写真平日の15時過ぎに到着。8年前に知人と行ったことのあるお店であるが、お目当てだったまいたけ天そばが売り切れで、別なモノを食べた記憶がある。この時間お店の前を通る機会があってこの度来店。この時間掲題のメニューがあったので、そのボタンをプッシュ。この時間であるが、食べている方がかなり多い。チケットを出し場所をキープして待っていると、間もなくそれがコールされた。

出てきた一杯を受け... 続きを見る

「まいたけ天そば450円」@おくとねの写真新橋駅前ビル・・・
反対口のニュー新橋ビルもそうですが、とっても味がありますよね~
この日は新店、いっきゅうを利用してみようと足を運んでみたのですが、下調べが甘く、朝から昼の間の中休み中でした(涙)
でも、この界隈ならば代替店に困ることはございません。
そのままビルの地下に移動し、おくとねへ向かいます。
時間帯によってはありつけない「まいたけ天」、... 続きを見る

「冷やしたぬき(390円)」@おくとねの写真新橋駅前ビル地下1階の奥、トイレの手前にある立ち蕎麦屋さんです。

「舞茸天」で有名な立ち蕎麦屋。カウンター脇には、揚げ置きの舞茸天が山のように積んでありました。

冷凍麺の蕎麦を茹でるタイプ。
お出汁の味はかつお出汁が強く、醤油が薄口。
オヤジさんの好みかと思いますが、蕎麦は少し柔らかめに茹でてい... 続きを見る

おくとねのお店情報掲示板