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店名 丹波屋
住所 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 1F
電話番号 03-3508-9579
営業時間 7:00〜23:30
定休日 日曜、祝日
席数 スタンディングカウンター
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR東海道本線(東京~熱海)『新橋駅』(143m)
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アクセス ニュー新橋ビル1階
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

かき揚げ:¥350
たぬき:¥330
きつね:¥340
かけ:¥240、ほか

かき揚げ:¥350
たぬき:¥330
きつね:¥340
かけ:¥240、ほか
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備考

北海道日高産だし昆布使用
鹿児島県枕崎産鰹節使用
北海道幌加内産国産蕎麦粉使用

北海道日高産だし昆布使用
鹿児島県枕崎産鰹節使用
北海道幌加内産国産蕎麦粉使用
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受賞歴2016年
総合部門 2位
2016年
温かいおそば部門 2位
初レビュアーあかいら!(2012年5月22日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
71.576ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 8
平均点 70.444
総合順位 47位
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丹波屋のレビューピックアップ

78

「かき揚げそば」@丹波屋の写真新橋でチャーハン王に行ったが、土曜なのにというか土曜だからかもしれないが、例の階段に15人以上の列。諦めて同じビルの丹波屋へ。5,6年ぶりだろうか。

 正直、食べはじめは旨くはない。スープは、やや薄目で、蕎麦は軟らかい。不思議というか、後半というか、だんだん旨くなるから不思議だ。舌が慣れるころが、一番良い。これで300円台。チャーハン王から考えると600円くらい得した気分。

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「春菊天(¥380)」@丹波屋の写真お焦げ美味し!

本日はコチラ「丹波屋」へ伺い、「春菊天」を頂いてまいりました。場所はニュー新橋ビル。資本系大店のチェーン店の立喰そば屋が軒を連ねる中。個人経営で頑張られているお店です。平日のモーニングタイム。タイミング悪いと店頭に入店待ちの列が出来ていたりする、正に新橋サラリーマンオヤジの人気モーニングプレースとなっております。お店に入るとインドの女将が2人。そして大将は黙々... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「牡蠣そば(バター入り)+春菊天」@丹波屋の写真【季節限定】480円+100円。2016.12.13(火)、20:00訪問。先客2人、後客2人。
卓上にはプリッキーヌ醤油、輪切唐辛子、一味、ごまミル。
日和って名物のインドカレーはミニで。

鹿児島県枕崎の鰹節と北海道日高産の昆布、北海道産蕎麦粉使用とのこと。

蕎麦つゆは出汁感しっかりあり。塩気は適度、甘... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「かき揚げそば【350円】」@丹波屋の写真サラリーマンの聖地で、立食いそば!

今日は仕事で都内をぐるぐる。
途中でふとそばが食べたくなり、コースを逸脱して新橋へ。(サボりじゃありませんよ)
近くのコイパに車を止めて、懐かしいニュー新橋ビルへ向かうと、名代 箱根そば 新橋店さんとほぼ並ぶようにあるこちら。
どちらにしようかな?と、悩みましたが店頭の記事に釣られて、初訪問です。笑
... 続きを見る

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