「アジ天そば\400」@野むらの写真外の品書きには無かったけど、店内にアジ発見。
うっ!六文も真っ黒、いや、真っ青の漆黒の汁。
生の醤油より黒いんじゃないの?w
仄かな苦み。悪くないですネ~。
アジは肉厚のフライチック。
アイテムは七味ではなく一味。

「いか天そば(430円)」@野むらの写真今日のお昼はあかいら!さんが食べてたいか天がデカくて美味しそうだったので自分も食べて見ようとお邪魔して見た。
お店に入っておばちゃんにいか天そばと告げて代金を支払い、思い描いてたいか天そばが目の前に到着しました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはお出汁を一口。
この黒いスープが甘辛くて美味しいですね~ラーメンの富山ブラックはしょっぱすぎて普通じゃ飲めませんけどこちらの... 続きを見る

「いか天(¥430)」@野むらの写真ayashiさんとニアミス?

本日はコチラ「野むら」へ伺い、ayashiさんのレポートでメチャ旨そうだった「いか天」を頂きに伺って参りました。レポートを上げようとするとayashiさんのレポートが... ニアミス?!イヤイヤ、大分時間差はありそうです。自分は午前中の訪問ですからw さて「いか天」。やはりこの漆黒の浅草橋ブラックとでも言いましょうか。他に類を見ない濃ゆいカエシの... 続きを見る

「冷がけそば(400円)」@野むらの写真散歩してたら小腹が空いたので、近くにあった「野むら」さんへ入ってみた。
お店に入ってカウンター中央に行き、冷がけそばを注文して500円玉を置いたら100円のおつりが返ってきた。
提供時にねぎは入れて良いかの確認があり、お願いして着丼と相成った。
へ~暖かいそばと冷たいそばは麺の種類が違うのね。あの太い麺を想像してたからビックリです。細麺も悪くはないが、この店に来たのは... 続きを見る

「ソーセージ天そば(380円)」@野むらの写真駅からは少し遠い、CSタワー1Fにある立ち蕎麦屋さん。
仕事帰りに寄ってみました。

券売機はなく、口頭注文。受け取る際に前金でお支払い。
お水はオヤジさんが出してくれました。

閉店18時前だった為、揚げ置きの天ぷらは「申し訳ない。これしかない。」とオヤジさん。いんげんやちくわ­、かぼちゃ等がありましたが、... 続きを見る

「かけそば、たまご」@野むらの写真終わり際の時間に訪問したので天ぷらにはあり付けず…残念。
噂通りの黒いお汁は見た目に反して優しい味、お蕎麦ももっちりでしっかりしていて美味しかったです。

「いか天そば(430円)」@野むらの写真今日は「暗黒汁」と称される濃い蕎麦汁が頂ける「野むら」さんへ行って見ることにした。

12時過ぎにお店に入ると、店内に数名のお客と中には3人の店員さんがいます。自分が入った時には奥のカウンターが空いてたのでそちらに行くように言われ、同時にオーダーの確認が有っていか天をお蕎麦でお願いし、ネギの有無も当然有りでお願いして待機です。

程なくして目の前にいか天そば... 続きを見る

「春菊天(¥400)」@野むらの写真超濃厚カエシ路麺

本日はコチラ「野むら」へ訪問し、「春菊天」を頂いて参りました。お店はカウンター一線のスタンディング。カウンターの中には大将一人。黙々と天ぷらを揚げております。午前中の訪問ですから、一生懸命お昼の仕込みをしている最中です。故に大方の天ぷらは揚げたてと言う感じです。さて「春菊天」。薄く大きめの春菊天はパリッパリな仕上がり。おダシが染みる前に、頂くとサックサクで且... 続きを見る

おいしいです
濃いけど甘めのおつゆで