レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ヤボ用があり、朝の新橋駅で途中下車。いつも気になっていた「丹波屋」に行って来ました。カウンターのみで6人程入れば、大混雑のお店。朝からサラリーマンに人気で、セルフサービスのお冷やを汲みに行く事も出来ません。フライヤーの前に陣取り、「春菊天そば(370円)」を口頭注文。受取時にお支払い。茹で麺を使った昔ながら立ち蕎麦スタイル。濃いめの味付けに慣れてきた僕には、若干薄味でしょうか。お出汁は鰹節と昆布以外にも入っているような気がします。春菊天は少し揚げ過ぎの香ばしさを越える、「焦げの酸味」もありますが、ミッチリ入った春菊。ただ、、、これがトータルバランスが取れた、美味しい仕上がりです。フライヤーの前(店内一番奥)にはテレビが設置されています。テレビを見たい人もいるだろうと、若干テレビを避けた変な姿勢で春菊天そばを食べるオジサン。それは、僕です。
茹で麺を使った昔ながら立ち蕎麦スタイル。
フライヤーの前(店内一番奥)にはテレビが設置されています。