レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
日本橋人形町路麺本日はコチラ「福そば」へ伺い、券売機のポールポジションに配置された「天玉」を頂いて参りました。お店は日本橋人形町六文そば 人形町店の1本筋違いにあります。カウンター1線のオールスタンディング。生そばを茹でる大きな釜から湯気がモウモウと上がっております。店内趣きのある雰囲気で、割烹着の店員さんも粋な感じです。さて「天玉」。玉子は温玉なんですね。天ぷらはかき揚げのみならず、げそ、春菊、桜えび、ごぼう等からチョイス出来るので本日は「げそ」で頂きました。そのげそ天、まるで春菊天の様な色合いですが、長ネギタップリ入れられてナカナカ香ばしくイイ塩梅。げそもたっぷり、弾力もイイですね。おつゆは鰹の風味がよく効いており、カエシもちょい強めで温玉が映える味わいです。おそばも生そばですからシャキシャキの歯触りがイイ塩梅です。ご馳走様でした。
こんにちは。 長ネギがタップリ入ったゲソ天ですか。 食べて見たいな~
ayashiさん、まいどです! > 長ネギがタップリ入ったゲソ天ですか。 > 食べて見たいな~ 最初、間違えて春菊天をトッピングされたのかと思いましたよw ナカナカの味わいでした!
こんにちは^^ 福そばさんの生そば、美味しいですよね♪ ゲソ天、確かにの見栄えは青菜系の天ぷらと間違えそうです(^^; でもネギがたっぷり、ゲソもたっぷり、これは気になります!
ノビル課長さん、まいどです! > 福そばさんの生そば、美味しいですよね♪ ナカナカ美味かったです! > でもネギがたっぷり、ゲソもたっぷり、これは気になります! 是非是非!追撃レポ、お待ちしております!