「満点そば390円」@六文そば 日暮里第1号店の写真久々に『あらかわ満点メニュー』をいただくことに。
「おきあみとちくわのかき揚げおろし」が正式名称な一杯。
以前は340円とかなりお得に感じる価格設定だったのですが、徐々に値上げされ現在の390円に落ち着いたようです。それでもまだリーズナブルな範疇ですよね~
前回はたしか冷しでいただいたので、今回は「温」で挑んでみましょうか。
20時前の時間帯だったのですが、ご家族連れと女性一人客で座席は満席。
立食スペースにも先客が2名ほどと過去最大の盛況振りです(笑)
およそ5分ほどでソイツは手渡されました。
「あらかわ満点メニュー」ですので、それなりのバランスが取れたメニューだと思われます。恐らくカルシウム摂取に重きを置いたメニューなんでしょうね。
おきあみとちくわ、ざく切りの白ネギのかき揚げ。タップリわかめとタップリの大根おろし。おつゆはだいぶ薄まってしまうのがネックではありましたが、大根おろしの適度な辛味と甘味で食は進みましたね~
かき揚げのコンディション次第ではありますが、この品は「冷」でいただいた方がより魅力的なのかなぁと。
次回は冷しのうどんで挑んでみましょうか。

先日仲屋製麺所に行く機会がありまして、ついでにこちらの店舗も場所だけチェックしてきました。
すごいキレイなビルに入っててびっくりw
1号店は麺が都度茹でと聞いて二度びっくりw
近々この近辺でお仕事が取れそうなので、決まったら通うことになりそうです。

今ではレアなあみ天、いいですね。
んで、おろしはやっぱり冷しですかね〜。

タム6000 | 2015年7月6日 20:45

コメントありがとうございます
タムさん
確かに、ビックリなロケーションですよね(笑)
こちらではこの満点やジャンボ唐揚げ等々楽しめます。
麺は都度茹でなんで、所謂ろくもんクオリティ(値段も)では無いんですよね^_^;

| 2015年7月9日 21:28