「カレー丼セット(もりそば)480円」@六文そば 日暮里第1号店の写真こちらには幾つかのカレー絡みのセットが存在するようです。
お値段も微妙に違うので、内容も違っていると思われます。
今回選んでみたのは『カレー丼セット』なるもの。
特に説明書等は無い(気付かなかっただけかも)様なので、出たとこ勝負です(笑)
食券に書かれた文字で内容を理解。
半カレー丼にそば(うどん)で、もりorたぬきの選択が可能との事。

「まん天(¥390)」@六文そば 日暮里第1号店の写真あらかわ満点メニュー!

本日はコチラ「六文そば 日暮里第1号店」へ伺い「げそ天ジャンボ」を頂くつもりだったのですが、ふと券売機で見つけて気になった「まん天」を頂いて参りました。お店に入って分かったのですが、「まん天」は、女子栄養大学短期大学部プロデュースの「あらかわ満点メニュー」として、「おきあみとちくわのかき揚げおろしそば」と言うことで、JDオススメメニューとはスバラシス!... 続きを見る

「ゲソ天そば」@六文そば 日暮里第1号店の写真ゲソ天は小ぶりなのが二つ。
かなりのボリュームですが、この上にジャンボが存在します。
ネギが入れ放題。七味唐辛子と粗切りの唐辛子の他にゴリゴリ胡麻も置いてあります。
汁は六文にしては淡め。
蕎麦は柔らか食感。
やはり六文は安定の旨さ。

「満点そば(冷)390円」@六文そば 日暮里第1号店の写真前回、『温』でいただいたので今回は『冷』でいただくことに。
管理栄養士の指導の下、栄養バランスを熟慮したメニューとの事。
オキアミとちくわ、ねぎのかき揚げに大根おろしとワカメが配された品。
揚げ物が出来たてならば、かなりの完成度なんだろうなぁ・・・
オーダー後に生そば茹でてくれるスタイルで〆もキッチリとしております。
軽やかなお... 続きを見る

「満点そば390円」@六文そば 日暮里第1号店の写真久々に『あらかわ満点メニュー』をいただくことに。
「おきあみとちくわのかき揚げおろし」が正式名称な一杯。
以前は340円とかなりお得に感じる価格設定だったのですが、徐々に値上げされ現在の390円に落ち着いたようです。それでもまだリーズナブルな範疇ですよね~
前回はたしか冷しでいただいたので、今回は「温」で挑んでみましょうか。
20時前の時間帯だった... 続きを見る

「たぬき(冷)330円」@六文そば 日暮里第1号店の写真お蕎麦での利用は結構久々になるようです。
この夜はなかなか蒸し暑く、とっても冷やしな気分。
券売機は売り切れランプも多数点っていたので、スタンダードに『たぬき』の食券を購入。
食券提示時に「冷たいお蕎麦で~」と発声し、待つことおよそ4分でソイツが手渡されました。
この日、カウンター席はなかなかの盛況ぶり。といっても先客3名ですが(笑)
し... 続きを見る

「げそ天ジャンボそば390円」@六文そば 日暮里第1号店の写真久々にジャンボから揚げをいただこうと立ち寄ってみたのですが、残念ながら売切ランプが点っておりました。
売切がはやいげそ天ジャンボは販売中だったのでそちらに鞍替え。
そば茹でのタイミングで5分少々の待ち発生。
まぁ、茹でたてのお蕎麦をいただけますからね~
をっと、この日のげそ天ジャンボは厚みが凄いなぁ・・・
というよりも物凄く衣が... 続きを見る

「五目天ぷらそば370円」@六文そば 日暮里第1号店の写真何気に久々の訪問となりました。
店先の券売機前にはなんと3名の列が!!
平日20時過ぎの時間帯でもなかなか盛況の様子。
この日の狙いはゲソ天ジャンボ。を、売り切れてないですね~
と思ったのも束の間、食券を提示すると、ショーケースを指差され、「ごめんね~天ぷらこれしか残ってないのよ~」だそうな(涙)
その中から、一番見栄えの良かった天ぷらを... 続きを見る

「げそ天ジャンボそば390円」@六文そば 日暮里第1号店の写真何気に久々の訪問となりました。
ジャンボ唐揚げ狙いでの訪問だったのですが、残念ながら売切ランプが点っておりました(涙)
平日19時前の時間帯での利用だったのですが、先客はなし、後客は3名。
麺を茹でるのでお時間少々掛かりますとの事で、むしろ歓迎。
カウンター席に腰を落ち着かせ待つことおよそ6分でソイツの登場。
早速、茹でたてのお... 続きを見る

「ジャンボ唐揚そば370円+α」@六文そば 日暮里第1号店の写真閉店間際のサービスw
この日の狙いもジャンボから揚。
一時期に比べてハードルは下がったように感じますが、遅い時間に行くと品切れの多い商品なんですよね~
店先にある券売機に売り切れランプが灯っていないことを確認しホッといたしました。
おや、かつてはかけorもりにトッピングのジャンボから揚を購入する形だったのですが、「ジャンボから揚そば・うどん」のボタ... 続きを見る