「1番(俺の肉そば(冷))850円」@そば 俺のだし GINZA5の写真俺の??

この日は銀座界隈で所用があり、週末通し営業のこちらの存在を思い出し立ち寄ってみることに。
高速下の商業施設の地下1階に店舗を発見。
日曜15時過ぎの時間帯で客足は疎ら・・・
従業員さんの数のほうが圧倒的に多いですね(苦笑)
券売機等は無く、口頭での注文後、レジ専任のスタッフの方にお会計を頼む方式。
先ずはコップにお水を汲み、トレーに乗せて商品番号にて注文するんだとか。
予習により番号での注文が大事なんだと感じ、厨房に向かい「1番(俺の肉そば(冷))」をオーダー。
およそ2分でソイツがトレーに乗せられました。
オールスタンディングな店内、そば処 港屋MINATOYAと比して広々しております。
卓上には生卵と揚げ玉が配されており、「ご自由に」と書かれております。
兵ならば生卵10個とか逝っちゃいそうですが、そこは日本人なんで(笑)

私、想像力が貧困なんで、『俺の』といった言葉からは「オリジナリティ」という印象を抱いてしまうんです。
が、下調べによるとそば処 港屋MINATOYAにかなり近い品が提供される事は存じておりましたが、ここまでとは(笑)提供されているメニュー構成をみてもほぼまんまですからね。
違うこと・・・こちらは蕎麦湯が付いてないなぁ~(笑)
こちらのコンセプトについてはよく存じないのですが、あちらとは提携関係があるのでしょうか??
私が知らないだけでもしやこちらの関係者がオリジナルの品に関連している???
で無ければ『俺の』ではなく『彼の』の方が適しているような・・・(苦笑)
場所柄、お値段は致し方ないのかもしれませんが、あの客入りに対し、従業員数が多すぎですね~この辺については一長一短。雇用創出は大事だし・・・
あちらより20円お安いのだからよしとしましょうか(笑)
まぁ、私にはこちらの方が断然アクセスがいいですし、利用する時間帯的にも並ばずに広々といただけそうですし、『鶏そば』も売り切れなしでいただくことも出来そうですし・・・

先日お邪魔した蕎麦切り ごうめん。でも感じましたが、私、この手の一品が嗜好に合うようです。
とりあえず、鶏そばをいただきにお邪魔する日は近そうです!!

お、行かれたのですね!
港屋コピーとしての味は悪くないんですが、その根性が気にいらないんですよねw
港屋に仁義切ってるのかなぁ。。。

あ、「彼のそば」ツボにハマりました!早速こちらでも使わせてもらいます!!

あと、普通の蕎麦を期待して行った方の前レビューが非常に興味深いw

タム6000 | 2014年5月8日 21:59