レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
俺の...じゃない本日はコチラ「そば 俺のだし GINZA5」へ伺い「俺の鶏そば」を頂いて参りました。セルフでスタンディングが俺の...ですが、コチラのお店のレイアウトは激狭。ナカナカ気遣って配膳しないと、他のお客さんとぶつかりそうです。さて「俺の鶏そば」。基本コチラのお店はつけそばなんですね。冷たいおそばに温かいつゆで頂きます。それにしても海苔の量も尋常じゃないですが、そばの量も多いです。つゆはラー油タップリのそば処 港屋MINATOYA風。揚げ玉はフリートッピング可能ながら、生玉子はフリーじゃありません。それでも1個¥10と良心的です。そばはワシゴワな食感ながら、胡麻がプリタツでジャリッジャリ。つゆには長ネギ玉ねぎがタップリ入れられ、こちらもシャリシャリの食感。鶏肉もゴロゴロと5塊。ウマイんですけど途中で飽きるボリューム感。個人的にはイマイチ。ご馳走様でした。