「海苔胡麻もりそば(冷) 600円 ※」@そば 俺のだし GINZA5の写真※特別価格500円で提供

日曜の11時半前に到着。以前より興味があったもののコンセプトがよくわからなかったので足が遠のいていたお店。近辺に行く機会があったこともありこの度来店。お店の外に貼られているメニューを見ると昼は蕎麦と天丼のお店のようだ。先に支払うシステムで、俺の肉そば(800円)を食べようと思ったが、この日掲題のメニューが100円引きになっていたのでそれと穴子の天ぷら... 続きを見る

「俺の肉そば(冷) 800円」@そば 俺のだし GINZA5の写真2016/06/01 所用で外出。所用1から所用2に行く間にお邪魔しました。
ほぼ正午。銀座ファイヴの中かと思いきや、お店はその自動ドアの外にありました。
既に店内は賑わっています。そして5人ほどの行列。後客もワラワラ来ます。
入口近くのレジで口頭で注文。トレイと水を取って蕎麦を取るように指示されます。
おっと、意外と大きめの丼ですな。つけ汁の器を... 続きを見る

「俺の肉そば+おろし+生卵」@そば 俺のだし GINZA5の写真700円+100円+10円。2015.07.11(日)、21:30頃訪問。間違えて入った[おでん 俺のだし]http://udondb.supleks.jp/s/84838.htmlからの連食。
立食いそばスペースと飲み屋スペースが分かれている。
卓上には天かすのみ。

刻み海苔がバッサァとかかっていてビジュアル台無し。

濃い... 続きを見る

「俺の肉そば」@そば 俺のだし GINZA5の写真「俺の」シリーズを精力的に巡回している一環でお伺いしました。
看板メニューの「肉そば」は港屋のインスパイア系です。

せっかくの俺の出汁をラー油まるけにするのは如何かと思いますが、
広島つけ麺風にサッパリ食べれて味は良いです。

立ち飲みした後〆に行きたいですが、もうこれだけでお腹パンパンです。

「俺の鶏そば(¥600)」@そば 俺のだし GINZA5の写真俺の...じゃない

本日はコチラ「そば 俺のだし GINZA5」へ伺い「俺の鶏そば」を頂いて参りました。セルフでスタンディングが俺の...ですが、コチラのお店のレイアウトは激狭。ナカナカ気遣って配膳しないと、他のお客さんとぶつかりそうです。さて「俺の鶏そば」。基本コチラのお店はつけそばなんですね。冷たいおそばに温かいつゆで頂きます。それにしても海苔の量も尋常じゃないですが、そ... 続きを見る

「⑨カレーかけそば600円」@そば 俺のだし GINZA5の写真麺友さんのブログを拝見し、こちらで汁そばの提供が始まっている事を知り、お邪魔してみることに。
開店時刻の5分前に店舗到着。列10番手に接続。
こちらでは接客云々が結構言われておりますが・・・
この日、その理由になろう対応を目の当たりにしました(苦笑)
さて置き、開店時刻を少々回ったころにドアが開き、並んだ方々が注文カウンターへゾロゾロ。

「カレーそば(600円)」@そば 俺のだし GINZA5の写真今日は銀座ウインズで競馬でして、お昼は久しぶりに「そば 俺のだし GINZA5」さんでお蕎麦でも食べようと行って見た。

12時頃にお店に着くと、店前のメニューで冬季限定のカレーそばが目にとまり、今日はこれだなって店内に入りました。

いつものように奥に行ってオーダーするのですが、ほかの客が頼んでたかき揚げ丼がボリューミーで旨そうでしたが... 続きを見る

「〖夜限定〗よもぎそば300円他」@そば 俺のだし GINZA5の写真前回訪問時、立ち飲み系の雰囲気へのシフトチェンジを感じた同店。
という事で、軽飲みし〆でお蕎麦を食してみることに。
この日も気軽にお一人様(涙)
店内、テーブル前で立ったまま生ビール&そば屋のかき揚げなる一品をオーダー。
その際に早くも〆そば、夜限定提供という「よもぎそば」をお願いしちゃいます。
飲み客は壁側に案内するようですね... 続きを見る

「俺の肉そば(冷)500円」@そば 俺のだし GINZA5の写真評判の悪かった厨房に向かって番号を告げるオーダー方式から、席(テーブル)での注文となりましたね。
ローストビーフやかき揚げ等々の一品料理も充実してきた様子。
昼の状況は分からないのですが、夜の部は、立ち呑み屋的要素が強くなりました。
となると、飲み物の注文や追加注文をいちいち厨房前まで出向くんじゃ効率悪いですからね~
実際におそばよりも一品料理を前にOLさん... 続きを見る

「俺の肉そば(500円)」@そば 俺のだし GINZA5の写真今日のお昼はどさん子さんで味噌ラーメンを頂いたのだが、物足りなかったのでチョット歩いて2時過ぎに「そば 俺のだし GINZA5」さんに行って見ることにした。

こちらの店もタキ54000さんのブログで知ったんですが、最近俺の店が銀座界隈にたくさん出来てますよね~まあ、美味しいものを安く食べさしてくれるから庶民にとっては有難いですけでね。

で、お店に行くとな... 続きを見る